网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

广西省南宁市科技考察团赴周至考察现代农业科技园区和科技特派员帮扶工作

2018-11-08 10:13  兵马俑在线

11月6日,广西南市市科技考察团赴周至考察现代农业科技园区和科技特派员帮扶工作,市科技局农村处处长郭勇强、县科技局局长宋群昌、副局长邵满良陪同。

考察团一行来到陕西佰瑞猕猴桃创新园,董事长李勇武为大家讲解周至猕猴桃发展史、带领大家参观了佰瑞科研基地、花粉工厂、实验室等,随后进行了座谈交流,在座谈会上县科技局局长宋群昌向大家介绍了周至县主导产业发展现状及周至县科技扶贫工作的开展情况,随后,组织大家参观了周一猕猴桃专业村的猕猴桃生产及带动贫困户产业发展情况。

考察团一行来到竹峪镇丹阳联村党委,参观学习旅游扶贫、产业扶贫、联村党建、特派员结对扶贫等,参观了红梅基地,察看了当地的产业布局、询问了解当地的主要经济来源,考察团一行充分肯定了当地产业布局的模式和发展现状。

考察团一行来到周至电商体验中心主题展馆、中国猕猴桃运营网、周至一村一品体验馆,参观考察周至电商运营模式、果品品种、专家团队建设、技术装备等,充分肯定了电商对脱贫攻坚工作的推动作用。

本次考察,为今后两地的科技工作发展奠定了坚实的基础,有利于加强两地间的合作,更有利于我们取长补短,学习南宁市在科技进步发展中好的做法,进一步提高周至县科技服务水平。

全站热点
大明宫街道积极传达“未央区配合中央生态环保督察“回头看”保障工作动员部署”会议精神

2018-11-07 19:41阅读

西关街办召开全民参保登记工作推进会

2018-11-07 12:45阅读

灞桥区城市管理局第三期集中培训如期进行

2018-11-06 20:37阅读

节水灌溉技术在临潼区粮食绿色高质高效创建示范区首次应用到田间

2018-11-05 15:21阅读

碑林区召开冬季学校传染病防控工作培训会议

2018-11-02 22:51阅读

长安供电公司:“四心”服务展窗口风貌

2018-11-01 20:33阅读

灞桥·争创平安鼎暨张黄坡小学安全教育宣讲活动之预防秋冬传染病

2018-10-31 17:36阅读