网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县委常委、常务副县长刘凯到县政务服务中心开展明查暗访工作

2018-10-15 12:23  兵马俑在线

为切实提升政务服务水平,不断优化周至县营商环境,提升人民群众的获得感和幸福感。10月9日上午,周至县委常委、常务副县长刘凯对县政务服务中心作风纪律、服务态度、环境秩序等方面开展了明查暗访。

刘凯此次对政务大厅进行了“不发通知、不打招呼”的暗访。暗访的主要内容:一是查看政务大厅窗口人员在岗情况;二是是查看工作人员执行工作纪律及服务态度情况;三是查看办事大厅环境秩序的保持情况;四是现场调查群众满意度。

窗口检查、交流指导

在中心3号楼税务大厅,刘凯对导税台、办税服务体验区工作人员的服务态度、工作效能进行提问式检查,并要求工作人员要加强自为约束,认真做好接待导办及业务指导工作。

在中心三号楼出入境大厅,刘凯对导办台工作人员对咨询答疑工作进行检查,要求工作人员要微笑服务、热情服务、用心服务。

在中心1号楼,刘凯检查各楼层工作人员到岗情况,并向中心主任段刚伟询问近期业务办理情况,了解重点建设项目并联审批推进情况。

在中心医保窗口,刘凯询问办事群众对工作人员服务态度是否满意,征询意见建议。

肯定成绩 提出问题

检查结束后,刘凯认为:政务服务中心以争创“群众满意政务服务中心”为目标,高度重视中心自身建设,突出政务服务标准化建设,政务服务大厅硬件设施得到完善,进驻事项持续增多,服务质量稳步提升,工作作风日趋好转。但同时也发现了个别办事窗口存在作风纪律问题,反映出了政务服务中心在窗口管理方面还需进一步加强。

把握形势 再接再厉

在中心4号楼,刘凯与前来中心参局长驻窗口体验活动的公安局副局长郭军进行座谈交流,并就中心下一步政务服务工作,刘凯提出具体要求:

一要加强管理、强化考核。全体工作人员要按照市委书记王永康提出的“三个NO四个yes五个不允许”行为规范,认真执行中心的考勤制度,规范工作程序,中心管理人员要严格考核奖惩,加强培训,避免办事窗口出现“脸难看、事难办”等“冷硬横推”、不作为的现象。

二要简化流程、提升效能。要深入推进“三集中、三到位”和“互联网+政务服务”一网通办工作,务求在简环节、优流程、强服务方面取得突破性进展,营造优质高效的政务服务环境,不断提升政务服务水平和群众满意度,更多释放市场活力,更好服务人民群众和全面同步小康打造优质的政务服务环境。

三要对标先进、提高标准。要对标先进,大胆学习借鉴周边已试点成立行政审批局的区县成功经验,在运转机制、人员配备、事项划转等重点工作上提早准备,深入摸底,为下一步中心机构改革工作顺利完成打好基础。

全站热点
创业西安行—未央区在行动|区长梁晚晴一行赴西安新材料创新中心调研座谈

2018-10-15 09:57阅读

碑林区安监局联合经开安监局对西咸新区开展危险化学品安全生产异地交叉执法检查

2018-10-13 12:51阅读

狄寨中心学校召开全面贯彻落实王永康书记调研讲话精神暨义务教育均衡国检复验安排会

2018-10-11 17:35阅读

七天的坚守与奉献 ——记国庆假期的一线民警

2018-10-10 10:50阅读

碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

2018-10-09 05:50阅读

区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

2018-10-05 05:21阅读

洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

2018-09-30 22:46阅读