网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县物价局2018年国庆节市场价格监管工作实施方案

2018-10-04 11:10  兵马俑在线

周物发〔2018〕17号

2018年国庆将至,为规范市场价格秩序,更好的优化市场消费环境,特对我局国庆节市场价格监管工作安排如下:

一、 组织领导

成立周至县物价局国庆节市场价格监管领导小组,由副主任陈珂任组长,副局长高惠生任副组长,成员为各科室科长。领导小组下设办公室、三个检查组,办公室设在局办公室,组成人员如下:

第一检查组组长:宋涛

成员:张宏民、孙选宜、赵国和

第二检查组组长:任亚强

成员:辛 剑、李伟江、李文哲

第三检查组组长:赵俊礼

成员:朱媛莉、康微、朱映婷

办公室主任:解芳

成员:马欢、东永涛、田策亮、朱新文

二、监管重点

(一)围绕价格热点问题,积极开展市场价格监督检查

重点查处旅游景点门票价格公示、公路客运、餐饮娱乐等和群众节日生活密切的收费与价格。

(二)关注市场价格动态,积极开展市场价格监测

加强节假日前后的市场价格巡查,密切关注超市、粮食、食用油、蛋奶、猪肉、成品油、煤炭等与群众生活密切相关的商品和服务的价格动态,加强监测预警,严防出现价格异动,对可能引发的倾向性、苗头性问题,及时预测、积极应对。

(三)加强价格举报工作,积极开展价格服务

节日期间确保“12358”价格投诉举报电话24小时畅通无阻,认真受理群众投诉举报,耐心解答群众咨询,及时化解价格矛盾。

三、几点要求

1.检查执法人员要积极开展宣传工作,使检查处罚与宣传教育并举,防患于未然。通过检查宣传使广大经营者把遵守价格政策变为自觉行动。

2.加强值守,灵通信息,价格监测人员要准确采集、认真分析,针对市场价格的异常波动及时预警。

3.价格举报工作人员必须认真负责,切实做到有报必查,查必有果,事事有着落,件件有回音,将“12358”打造成我们服务社会的品牌工程。

4.各检查组在实施检查执法的过程中,要加大监督力度,严肃查处不正当价格违法行为,对性质恶劣、问题严重、不配合检查、影响较大的典型案件,上报市价格监督检查局予以处罚,并通过新闻媒体及时予以曝光。

周至县物价局

2018年9月29日

全站热点
洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

2018-09-30 22:46阅读

阎良区成功举办西安市2018年“三秋”暨秸秆综合利用和深松整地现场会

2018-09-30 16:27阅读

凤凰路街道蓝天路社区积极搭建志愿服务连心桥

2018-09-29 12:27阅读

武汉市信访局到西安市未央区调研信访工作

2018-09-28 09:42阅读

张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

2018-09-26 21:50阅读

未央区副区长程希文暗查全区出土工地扬尘管控工作

2018-09-25 16:45阅读