网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

哑柏镇组织召开联户帮扶干部培训会

2018-09-28 19:07  兵马俑在线

为了切实做好贫困户脱贫工作,全面准确计算贫困户年人均纯收入,切实提高镇联户干部对建档立卡贫困户年人均纯收入的精准核算水平和能力,确保贫困人口收入、支出不重不漏,9月22日上午,哑柏镇组织召开联户帮扶干部培训会,镇机关、莲湖区、教育局、农发行、人保公司联户帮扶干部180余人参加了业务培训。

会上,县扶贫办副主任杨会军就户退出五项指标达标和“八个一批”帮扶措施落实情况进行了讲解,特别是收入核算进行了详解。

哑柏镇中心卫生院院长管伟就贫困户健康扶贫相关问题进行了讲解。

培训结束后,对所有联户帮扶干部进行了现场考试。会议最后,镇党委书记韩高阳要求:各联户干部要高度重视贫困户家庭年人均纯收入核算工作,明确时限任务,自我加压,真抓实干;要把握好脱贫质量关,各村和各驻村工作队、第一书记要高度重视,坚决做好户脱贫的基础工作;会后各帮扶干部要立即深入到贫困户家中,做好年度收入核算,确保年终脱贫考核万无一失。

全站热点
集贤镇召开脱贫退出整改推进会

2018-09-28 16:17阅读

临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

2018-09-27 18:22阅读

张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

2018-09-26 21:50阅读

阎良区高标准完成西安庆祝“中国农民丰收节”主会场农产品展销布展工作

2018-09-25 18:38阅读

“文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

2018-09-22 16:56阅读

节前联合共整治环境秩序再提升

2018-09-21 11:56阅读

碑林区食品药监局“四步走”加强校园及周边食品安全监管

2018-09-19 19:50阅读