网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区食品药监局“四步走”加强校园及周边食品安全监管

2018-09-19 19:50  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

为进一步净化校园及周边食品消费环境,保障广大学生食品消费安全和身体健康,近期,碑林区食品药监局采取四项举措加强对校园及其周边食品安全监管。一是落实责任"治源头"。执法人员督促经营户落实食品安全主体责任,监督其依法履行进销货查验、索证索票和台账记录等制度,切实把好"五毛食品"源头治理关。

二是排查隐患"保安全"。执法人员积极开展错峰监管,以上下学前后一小时时间段为重点,配合周末及节假日集中排渣活动,统筹安排覆盖所有的学校,以校园及周边的餐饮店、小卖部等为重点区域,以油炸面制品、膨化食品、豆制品、糖果、果味饮料等为重点品种,检查经营者主体资格及进货查验制度落实等情况,严厉查处销售过期、变质、假冒伪劣、“三无”食品、“五毛”食品等不符合食品安全标准的违法行为。

三是宣传教育"强意识"。执法人员积极利用校园及周边食品经营户的LED电子屏,播放食品安全知识,发放食品安全宣传册,引导学生及家长提高自身食品安全保护意识,自觉远离"五毛食品"等高风险食品。

四是常抓不懈"固成效"。建立健全长效监管制度,加大校园及其周边食品经营户的监管力度,增加监管频次,实时掌握其经营动态,有针对性地督促整改,并实行定期"回头看",有效防止违法行为反弹,不断提升监管成效和食品安全保障水平。

全站热点
西安市委、市政府督查蓝田县计划生育工作

2018-09-19 17:15阅读

蓝田县市场监管局做好月饼“全过程”监管保障中秋节食品安全

2018-09-18 18:26阅读

莲湖区人社局开展小微企业认定标准化建设工作启动会

2018-09-17 19:45阅读

雁塔区委副书记、代区长赵雷拜会原浙江省委常委、杭州市委书记,现杭州城市学研究会理事长王国平

2018-09-15 22:55阅读

碑林区委书记刘其智带队拜访银泰商业(集团)有限公司总部

2018-09-14 11:26阅读

未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

2018-09-12 20:40阅读

弘扬师德度芳华 立德树人育桃李

2018-09-11 20:35阅读