网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县召开“两会一队”经验交流会,为脱贫攻坚加速鼓劲

2018-07-09 10:49  兵马俑在线

为进一步贯彻落实好永康书记调研精神,宣传推广好联村党委“两会一队”(板凳会、故事会、宣传队)的好经验、好做法,7月8日下午,周至县在竹峪镇丹阳联村党委五美广场,以“板凳会”的形式召开了全县“两会一队”经验交流会。县委常委、宣传部长方博参加活动并讲话。

活动在丹阳联村党委干部诵读《梁家河》中开启。

丹阳联村党委书记王乃祝就“两会一队”工作作经验介绍。

此次活动特邀丹阳联村党委书记王乃祝介绍“两会一队”工作经验,旨在以推广学习“两队一会”经验为抓手,把更多党的扶贫好政策送到村民身边,进一步鼓舞干群士气,提振贫困户摆脱贫困的信心,助力周至县今年脱贫顺利“摘帽”,推动“五美”建设在广大农村落地生根。

集贤镇、青化镇、富仁镇就开展“两会一队”工作作表态发言,旅发委就乡村旅游及民宿建设进行发言。

县委常委、宣传部长方博讲话。

方博在讲话中指出,当前,周至县已进入打好脱贫攻坚战的最重要时期,我们要通过组建“两会一队”,营造学习宣传脱贫思想政策的良好氛围,营造见贤思齐的良好氛围,让贫困群众逐步建立起自我脱贫意识和能力,为打好脱贫攻坚战打下坚实基础。

就推广“两会一队”工作,方博强调,一要提高对开展“两会一队”工作重要性的认识。周至县作为“两会一队”的首创地,学习推广“两会一队”创新做法,我们更要首当其中,干在实处,走在前列,率先开展学习推广,使“两会一队”在全县遍地开花,努力把“两会一队”建成凝心聚力的大阵地、脱贫攻坚的大课堂、同步小康的大本营。二要迅速开展“两会一队”学习推广。联村党委“两会一队”的做法为我们探寻了一条“扶志+扶智”的脱贫攻坚之路,为全县各村提供了有益经验。各镇街要自觉做到认识到位、责任到位、措施到位,确保辖区各村“两会一队”全覆盖。三要确保“两会一队”工作整体推进。各镇街在全面开展“两会一队”工作基础上,每个镇街至少要打造3个样板、标杆,要充分发挥示范村的带动作用,辐射引领周边的村子。

经验交流会上,来自教育局的何亚兰演讲《守护农村教育的根》,分享基层教师的心路历程,县音协、县剧团带来的歌曲和戏曲表演,联村党委宣传队的舞蹈表演等群众喜闻乐见的节目,赢得了参会干部群众的阵阵掌声。

全站热点
县委常委、副县长夏鹏督察整改集贤产业园涉及安全隐患企业

2018-07-09 09:25阅读

搭建区域化大党建服务平台积极发挥五星级服务员精神

2018-07-07 05:55阅读

区长王浩会见太平洋建设第二十集团董事长马骏明一行

2018-07-06 12:26阅读

区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

2018-07-04 19:20阅读

未央区委召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育会议

2018-07-03 18:42阅读

西安市气象局和临潼区气象局联合开展防雷安全双随机抽查工作

2018-07-02 12:46阅读

西安市莲湖区人社局机关第二党支部与陕西华润万家超市有限公司党总支举办“主题党日”活动

2018-06-29 23:47阅读