网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县举行金融知识普及教育示范基地授牌仪式

2018-07-06 18:12  兵马俑在线

7月6日上午,周至县金融知识普及教育示范基地授牌仪式在县教育局举行。县金融办主任武全社、县人行副行长任武科、县教育局副局长苟晓春,金融知识普及教育讲师团全体成员,周至中学、周至七中、东街小学等三所试点学校负责人出席授牌仪式。

仪式上,首先由周至县金融知识普及教育工作领导小组办公室主任张峰宣读县金融办、县人行、县教育局关于在全县中小学开展金融知识普及教育试点工作实施方案。

县金融办主任武全社、副局长任武科、县教育局副局长苟晓春分别向三家试点学校授“周至县金融知识普及教育示范基地牌”,向金融知识普及教育讲师团全体成员颁发聘书。

县教育局副局长苟晓春对试点学校及相关金融机构提出几点希望。他希望试点学校高度重视,做好配合;并与金融机构共同努力,把金融知识普及教育做到实处,使广大青少年真正受益。

县金融办武全社主任从金融风险、非法集资案例、校园贷等相关方便,深入浅出地讲解了金融知识普及教育的重要性以及必要性,同时提出几点要求:

一、讲师团的讲解内容要结合青少年知识特点,做到有趣新颖、通俗易懂;

二、三所试点学校,尤其是高中年级要多留意观察学生思维动向,尽可能地做到提前防范、避免校园贷等事件的发生;

三、人行提前规划部署,做好下一步金融知识普及教育全覆盖的实施方案;

四、各方齐心协力,做好周至县青少年的金融知识普及教育工作。

全站热点
长安区林业局开展“固定学习日”学习安排部署当前工作

2018-07-06 13:31阅读

中国科学院行政管理局一行来道展区洽谈项目

2018-07-05 19:11阅读

区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

2018-07-04 19:20阅读

紧抓安全生产,确保经济运行平稳发展

2018-07-03 15:21阅读

哑柏镇哑柏社区组织“庆七一”“国标舞”暨“秦之声”文艺晚会

2018-07-02 10:40阅读

杜曲街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨先进支部、优秀党务工作者、优秀党员表彰大会

2018-06-29 20:31阅读

雁塔区:对22名拟提拔重用干部进行任前“廉考”

2018-06-28 18:12阅读