网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:太仓市市委副书记、市长王建国一行考察对接苏陕项目

2018-06-11 09:35  兵马俑在线

6月8日,太仓市市委副书记、市长王建国,副市长赵建初、高彬带领市政府办、科技局、民政局、住建局、商务局、高新区管委会、沙溪镇等部门主要领导在周至县考察对接苏陕项目,周至县委书记杨向喜,县委常委、宣传部部长方博,县委常委、副县长朱永明等县级领导以及县委办、政府办、发改委陪同。

太仓市市委副书记、市长王建国一行分别到周至县哑柏、九峰等地参观考察了哑柏镇苗木示范园建设项目、竹峪镇3000亩精品苗木基地建设项目、周至县猕猴桃创新园标准化种植基地建设项目,现场听取了项目实施单位负责人的工作汇报,并与相关单位负责人围绕项目建设内容、资金落实、带动效益等方面进行了讨论。项目现场,太仓周至两地干部互动积极,交流频繁,思想和认识得到了一定程度的提高。

随后,太仓市市委副书记、市长王建国一行来到了集贤产业园区,集贤产业园区管委会主任田宏斌详细介绍了园区情况,并引导太仓市考察团深入太周创新产业园调研。在这里,双方重点对接了园区建设工作。

在考察过程中,王建国指出太仓周至协作以来,双方在人员交流、产业协作、劳务对接等方面取得了重大突破,创造了东西部协同发展的良好局面,尤其是两地扶贫协作项目进展顺利,势头良好,带动贫困户增收效果明显,这很好地贯彻落实了苏陕协作精神,拿出了产业脱贫的具体办法。他要求太仓驻周至工作组认真总结,细化阶段任务,强化督导检查,统筹做好两地协作的相关工作。要求太仓市各签约单位与周至对口部门紧密交流,多样合作,切实把互利共赢目标落实好。他希望苏陕扶贫协作项目的实施单位和主管单位加强对接,用足力量,把项目建设的更好更强。希望集贤产业园开拓思路,破解困难,用好即将到位的500万资金(园区开发建设周期为期四年,四年太仓市投入资金不少于2000万),早日争取区中园建设规模突显。

杨向喜高度认可太仓市务实创新精神,赞赏太仓市真帮实扶的系列行动。他要求周至县相关部门要牢牢抓住机遇,主动与太仓市谋划合作,谋求互利发展;要认真履行协议内容,周密计划,扎实开展各项工作;要以学促进,以学增强,充分利用双向互派人员,做好挂职干部、交流人才的传经验、长见识等活动。

全站热点
“大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

2018-06-10 11:55阅读

碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

2018-06-08 20:50阅读

碑林区法院“七五”普法工作取得阶段性成绩

2018-06-08 10:52阅读

周至杨向喜带队检查全县高考准备工作

2018-06-07 09:29阅读

未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

2018-06-05 20:42阅读

质监未央分局杨晓伟局长参加未央区20I8年第五期“追赶超越擂”台赛

2018-06-04 19:42阅读

临潼区进行2018年高考考前英语听力模拟演练

2018-06-03 15:21阅读