网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至杨向喜督导检查市县脱贫攻坚联合大调研工作开展情况

2018-05-21 10:11  来源:周至县人民政府网站  兵马俑在线

5月20日上午,县委书记杨向喜不打招呼到集贤镇马滩村、楼观镇就峪村和马召镇群三兴村、富仁镇渭友村督导检查市县脱贫攻坚联合大调研工作开展情况。

杨向喜采取随机抽查、查阅资料、入户查看的方式,实地督导检查市县调研组调研工作开展和镇村配合调研情况。杨向喜每到一村都与调研组人员亲切交流,询问调研发现问题情况,希望他们坚持“帮+考”相结合,用最严要求、最高标准开展好这次脱贫攻坚大调研工作,确保问题准确、措施扎实、整改有效。

杨向喜要求,各镇街、各部门

要全力配合

正确认识此次脱贫攻坚大调研活动的重要意义,积极配合调研工作,及时提供相关资料,协助进村入户,主动为调研工作提供便利。

要组织学习

调研组每到一村,该村所属镇主要领导、班子成员、“四支队伍”和骨干干部要学习调研组脱贫攻坚工作检查流程、检查方法和原因分析、对策研究方法,对辖区内其他贫困村开展解剖麻雀式核查检查,全面自查整改。

要资料准确

要严格按照“577”脱贫退出标准,将符合要求的收入应纳尽纳,科学统计贫困户收入情况,如实填写档案资料,做到“收入精准、资料齐全”。

要扎实整改

对本次调研检查出的问题,照单认领,迅速整改,并按照“六定”原则实行清单制管理,层层压实责任,确保各类问题彻改实改。

全站热点
长安区政府常务会议研究品质建设和地质灾害应急预案

2018-05-20 12:33阅读

鄠邑区审计局组织党员干部赴延安及延川县梁家河开展主题党日活动

2018-05-19 11:22阅读

碑林区委常委、区政府常务副区长王宏联组织召开企业家座谈会 营造最优营商环境 当好金牌“店小二”

2018-05-18 11:53阅读

市粮食灞桥分局第一调研组顺利完成调研任务

2018-05-17 00:35阅读

未央区食品药监局“三点聚焦”助力脱贫攻坚

2018-05-15 15:41阅读

临潼凤凰县人民政府考察团来临考察

2018-05-14 14:20阅读

雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

2018-05-11 23:57阅读