网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县农业局开展猕猴桃人工授粉、引蜜授粉及自然授粉试验工作

2018-05-09 11:20  兵马俑在线

“作蜜不忙采蜜忙,蜜成又带百花香”。4月27日,县农业局马召区域站农技推广示范基地就来了这样一批特殊的“采蜜人”,一个“人”一天可采4000朵花。“他们”有一个统一的名字——蜜蜂。

为了解猕猴桃自然授粉、人工授粉及蜜蜂授粉的优缺点,县马召区域站在植保站、农科试验站技术人员的指导下和山西农大研究生的帮助下,开展了“猕猴桃自然授粉、人工授粉及蜜蜂授粉对比试验”工作。基地引进中蜂15箱。在现场,我们可以看到蜜蜂进出蜂箱,忙的不亦乐乎。山西农大的研究生利用先进的科学仪器精确计算蜜蜂进出蜂箱和携蜜的次数,同时用网罩住一些树体,形成人工授粉、蜜蜂授粉及自然授粉的对比。

通过本次对比试验,了解了自然授粉、人工授粉和蜜蜂授粉的优缺点,进而取长补短,增强授粉效果,提高猕猴桃坐果率,提升猕猴桃品质。

全站热点
长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

2018-05-08 19:15阅读

未央【Bubble大学区】对口帮扶 稳步提升——西安市第八保育院与子长县齐家湾幼儿园进行对口帮扶活动

2018-05-08 14:46阅读

周至二曲街道全面完成2018年城乡低保、五保复审工作

2018-05-07 16:06阅读

省政法委第一督导组来鄠邑区精卫中心督导检查各项重点工作

2018-05-04 18:51阅读

临潼区参加全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议

2018-05-03 19:20阅读

鄠邑区举行乡村“镇”兴战略宣言暨项目签约仪式

2018-05-02 15:20阅读

蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

2018-04-29 18:20阅读