网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

等驾坡街道不断提升群众满意度,扎实推进创建文明城市各项工作

2020-07-30 11:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

为迎接国家创建文明城市实地测评,提升街道社区便民服务大厅服务水平,等驾坡街道按照市、区创建文明城市工作要求,抓重点,补短板,高标准推进各项工作开展。

一是提高站位,高度重视。街道党群服务中心(便民服务中心)、辖区各社区便民服务中心定期组织窗口从业人员召开学习培训会议,学习创建知识,部署安排工作,让每一名工作人员从思想上认识到窗口行业联系着千家万户,展示着城市文明形象,是创建全国文明城市的主战场之一,只有坚持为民惠民的初心,紧紧围绕“服务规范、热情诚恳、程序透明、办事高效”的行业要求,不断优化服务环境,简化办事程序,提高服务质量,才能使群众满意度不断提升。

二是立即行动,抓好提升。要吃透测评指标体系,逐一对照创建标准查漏补缺,全面提升。街道各包抓领导深入各自包抓社区督导检查,对照“文明创建工作指南” 查漏补缺,对需要整改的问题,细化整改措施,迅速整改到位,确保不留盲点、全面达标。

三是打造“亮点”,以扎实工作推进创建工作取得实效,通过各社区根据各自实际开展的丰富创文宣传活动,组织志愿者在辖区各小区开展市容环境卫生整治,创新打造阳光社区智慧云平台社区居民服务体系等实实在在的工作,让服务走出大厅,让文明的因子渗透到辖区群众日常生活点滴之中,提升居民满意度和幸福感,从而确保“创文”迎实地测评工作顺利通过。(通讯员?马璐瑶)

全站热点
高陵区:“三个聚力”打造干部教育培训新高地

2020-07-30 09:27阅读

鄠邑区应急管理局积极开展2020年“7.28”唐山大地震纪念日防震减灾宣传活动

2020-07-29 10:37阅读

王曲街道举行“社工助力家校合作,志愿共享零家暴”项目启动仪式

2020-07-28 09:30阅读

苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

2020-07-25 17:10阅读

工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

2020-07-23 23:21阅读

西安市雁塔区2020年名师大讲堂在线开讲

2020-07-22 10:56阅读

新城“非接触式”税务走向常态化

2020-07-20 11:20阅读