网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区颁发首张“建筑工程施工许可证 ”电子证照

2020-07-22 17:56  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

7月21日,继西安市住房和城乡建设局核发首张“建筑工程施工许可证 ”电子证照后,雁塔区住房和城乡建设局紧随市局改革步伐,积极借鉴学习先进做法,成功核发雁塔区首次首张“建筑工程施工许可证 ”电子证照。雁塔区住建局局长王闯亲自为首张电子证照盖章、制证。

此次办理的“施工许可证”工程项目,为陕西卓越华悦置业有限公司申请的“卓越坊二期二标段”,施工单位为江苏中南建筑产业集团有限责任公司。电子证照与纸质证照具有同等法律效力,加载了二维码。用手机扫描二维码,可显示相关信息,起到查询和防伪作用。

自7月15日起,西安市工程建设项目审批管理系统2.0版本全面投入使用。该系统按照“一个入口、一条申报主线”原则,从“一件事”角度设计和建设,提升系统规范申报引导能力。

新系统增加了很多功能,提高了群众、企业办事便利度,同时也比1.0系统操作要复杂一些。区住建局在办理首张“电子建筑工程施工许可证”过程中,由于建设单位上报的资料不全,审核的过程中多次补件,误操作后无法上传,导致无法进行下一步审批。区住建局联系市工改办和市住建局,学习请教“制证”经验,最后通过平台公司技术老师指导,排除重重困难,最终成功制作完成雁塔区首张“建筑工程施工许可证”电子证照。

施工许可电子证照的发行,标志着雁塔区工程建设项目审批制度改革又实现了阶段式跨越。雁塔区将通过继续努力,不断提升政务服务规范化、便利化水平,不断优化营商环境,为企业和群众提供更加高效、便捷的服务。

通讯员??朱宏伟

全站热点
西安市雁塔区2020年名师大讲堂在线开讲

2020-07-22 10:56阅读

雁塔区含光路架空线落地清缆工作全面启动

2020-07-21 10:55阅读

雁塔区召开创文工作领导小组联席会议

2020-07-20 09:56阅读

区财政局、区卫生健康局对新丰街道改厕情况检查验收

2020-07-17 11:29阅读

勠力同心 安全度汛——小寨路街道坚持“五个到位”全面部署防汛工作

2020-07-15 11:56阅读

区委第四巡察组赴资源规划临潼分局检查脱贫攻坚工作

2020-07-13 22:21阅读

张家村街道黄雁代表工作室组织代表视察调研爱康集团

2020-07-10 15:50阅读