网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

勠力同心 安全度汛——小寨路街道坚持“五个到位”全面部署防汛工作

2020-07-15 11:56  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

为有效应对强降雨天气引发的安全隐患问题,小寨路街道迅速启动防汛应急工作,坚持“五个到位”全面部署防汛工作,切实保障人民群众的生产、生活安全。

一是组织领导到位。及时成立防汛领导小组,制定防汛应急预案,对各村、社区老旧房屋、危漏房屋、倾斜墙体开展“拉网式”摸排,及时整改安全隐患。对各村、老旧社区内部下水管道予以清污疏通,及时清扫道路积水,避免强降雨导致房屋坍塌。

二是宣传动员到位。主动深入各社区、村进行排查,充分利用宣传栏、上门走访等形式开展汛期应急宣传,普及有关防汛、度汛等基本安全知识,切实提高群众防汛意识。

三是物资储备到位。提前准备好雨衣、手电筒、污水泵、消防高压龙带等防汛物资,建立健全储备台帐,检查并及时更换不符合使用要求的物资,切实提高应急保障能力。

四是排查清障到位。对长安路、朱雀大街等主干道,红小巷、文娱巷等背街小巷进行巡查,针对积水路段、区域加大防汛力量,及时清理路面杂物,防止排水口堵塞。对各建筑工地进行检查,要求施工单位对基坑、围挡等进行支护加固,基坑内积水及时清排。

五是值班巡查到位。严格执行汛期24小时领导带班值班制度,及时掌握水雨情、汛情,发布预警信息,做好上情下达、下情上报工作,保证防汛工作开展有序。(通讯员??汪瑜)

全站热点
长安区委理论学习中心组举行第六次专题学习研讨会

2020-07-15 09:32阅读

周至县组织召开工程建设项目审批管理系统(2.0版)培训会

2020-07-14 11:25阅读

周至县强化责任落实,确保度汛安全

2020-07-12 20:10阅读

区第一自来水有限公司领导看望慰问一线施工人员

2020-07-09 18:22阅读

临潼区召开创建全国文明城市暨迎十四运 城市文明提升推进大会

2020-07-08 10:48阅读

区投资商务局组织开展“追赶超越谱新篇 献礼建党99周年”主题党日活动

2020-07-06 18:36阅读

阎良区召开纪念中国共产党成立99周年座谈会

2020-07-03 16:26阅读