网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

智慧阳光 幸福家园 等驾坡街道积极推动智慧社区建设

2020-04-27 11:03  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

为充分发挥社区信息化在提升社区自治和服务功能方面的积极作用,切实满足居民的公共服务需求,让数据多跑路,群众少跑腿。等驾坡街道以阳光社区为试点,积极推动智慧社区建设,阳光智慧社区云平台于2020年3月19日正式上线!

阳光智慧社区云平台围绕“重服务、优治理、惠民生”三大主题,设置有社区党建、社区服务、物业服务、生活服务、查询服务五大板块内容,包含新闻通知、社区党建、社区活动、政策法规、办事指南、在线申请、困难求助等内容,居民只需用手机微信扫描专属二维码进入并实名注册,即可体验使用。

4月12日,等驾坡街道党工委委员、办事处副主任张粉利对阳光社区智慧社区建设情况进行了督导检查,并提出具体要求:一是加强工作人员技术培训,提高服务能力;二是要做好智慧社区的宣传工作,提高智慧社区利用率。

阳光社区积极落实街道的指导,为切实做好智慧社区建设工作,提升智慧社区应用效果,一方面邀请“就要去智慧社区领导者”技术人员对社区工作人员进行专业培训,使社区工作人员熟悉后台操作流程,提升社区服务效率;另一方面社区采取发动辖区物业、设立固定宣传点、微信等多种方式对阳光智慧社区云平台进行宣传,让越来越多的居民了解智慧社区、接纳智慧社区、使用智慧社区。同时阳光社区还将研究“24小时便民服务云柜”的可行性,以便于解决更多居民的服务需要,让智慧社区真正“活”起来!

下一步,街道将积极跟进阳光社区智慧社区建设情况,指导社区完善各类工作细节,在条件成熟时,及时向辖区所有社区进行推广,使便民服务在街办辖区所有社区全面推行。(通讯员 张嘎)

全站热点
临潼供电公司党员“双带头”春检现场无违章

2020-04-26 19:20阅读

区卫生健康局开展行政审批事项业务培训

2020-04-24 20:20阅读

第十四届“高陵读书月”活动正式启动

2020-04-24 10:33阅读

周至县六家合作社跻身省级“百强”

2020-04-23 11:47阅读

临潼调查队“四确保”强化理论学习 提升履职能力

2020-04-21 17:21阅读

做好垃圾分类 共创文明新风

2020-04-18 07:21阅读

加强投融资规划培训 开阔财政工作思路

2020-04-16 18:21阅读