网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杜城街道召开物业服务行业专题会议安排部署 扫黑除恶和假期消防安全工作

2019-04-08 14:57  兵马俑在线

为进一步加强物业管理小区扫黑除恶专项斗争和节日期间消防安全,杜城街道召开专题会议进行安排部署,辖区所有物业公司安全主管参加。

会上,街道社区管理服务中心负责同志传达了西安市住建局印发的《2019年全市物业管理工作要点》,传达了区住建局关于扫黑除恶专项斗争宣传和线索摸排的新要求,通报了近期全市几起火灾安全事故,并进行了工作安排部署。

一是各物业小区对扫黑除恶宣传进行全面自查,逐楼逐栋检查前期宣传资料是否破损,脱落和存在错误。

二是对扫黑除恶入户线索摸排进行再一轮查漏补缺,确保入户达到全覆盖,做到扫黑除恶专项斗争知晓率100%。

三是要求物业企业对其物业服务范围展开全面排查,及时上报物业管理行业方面存在的涉黑涉恶行为。

四是要求物业服务企业认真履行行业安全生产行业主体责任,会后立即对小区内部消防设备设施,灭火器及重要公共设备房、室进行全面自查,确保消防安全不出问题。

五是要求物业服务企业作好小区内部的业主的安全宣传,特别是加强夜间电动车上楼入户充电的巡查劝阻,对屡劝不听的立即报警处理。

六是要求物业服务企业加强对楼内疏散通道堆积杂物的清理,加强对小区内部路面停车的管理,坚决不能堵塞消防通道。

随后,街道安监科负责同志再次进行强调:一是物业服务企业要健全加强安全领导机构,充实安全员力量。二是排查整改要出实效,隐患发现一处,整改一处,销号一处。三是节后将联合街道物业行业监管科室对各物业小区消防安全进行全面检查。

最后,街道安监科联系专业消防安全培训机构,对所有物业企业参会人员做消防安全知识培训和警示教育,并再次发放扫黑除恶宣传资料。

全站热点
高陵区推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展工作纪实

2019-04-08 11:24阅读

雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

2019-04-07 09:57阅读

莲湖区城管局召开建筑物外立面整治工作推进会

2019-04-06 08:46阅读

沿英雄足迹 做新时代好少年——西安经开第一学校开展先烈遗志我继承活动

2019-04-04 10:46阅读

雁塔区人民检察院诉讼监督部深入辖区单位积极开展扫黑除恶专项斗争宣传

2019-04-03 10:04阅读

碑林区张家村街道探索建立领导班子“三个一”工作法,不断将“讲政治、敢担当、改作风”专题教育向纵深推进

2019-04-02 05:51阅读

2019西安春季文旅系列活动暨 第三届雁塔国际樱花节正式启动

2019-03-30 19:55阅读