网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区:严督实导促实效 狠抓整改促提升

2019-01-24 09:56  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

“讲政治、敢担当、改作风”专题教育开展以来,雁塔区将抓好专题教育作为首要任务和头等大事,坚持问题导向,狠抓督导落实,充分发挥督导检查“助推器”和“加压阀”作用,不断推进专题教育往深处走、往实处落,助推雁塔各项工作有序开展、稳步提升。

微信图片_20190124093730.jpg

精心组织,统一标准。

专题教育伊始,雁塔区从区级部门和街道抽调精兵强将,组成4个督导组,对全区20个街道、部门党(工)委专题教育开展情况进行集中督导检查。召开专题教育集中督导部署会,明确督导目标,安排职责分工,指定督导内容,提出相关要求,确保专题教育顺利开展。

微信图片_20190124093747.jpg

从严从实,敢于问责。

坚持“严”字当头,“零距离”检查,“面对面”整改。各督导组采取听取报告、座谈交流、查阅资料、现场点评等形式,重点对街道、部门党(工)委专题教育学习方案计划、心得体会、微党课拍摄、警示教育片观看交流以及《纪实手册》填写情况进行全面细致的督导检查,并对各单位落实情况按照《专题教育集中督导检查表》实施清单纪实,做到立行立改,确保专题教育不虚不空、不走过场。

微信图片_20190124093802.jpg

上传下达,悉心指导。

在对各单位专题教育开展工作进行督导的同时,各督导组还充分发挥上传下达的作用,向各单位进一步明确专题学习、警示教育、整改落实等重点工作任务,要求各相关单位充分将专题教育同开展黑臭水体整治、“大棚房”清理整治、扫黑除恶专项斗争以及违规收送礼金问题专项整治工作相结合,并就如何有效开展下一步学习提出了整改意见和建议。

微信图片_20190124093818.jpg

下一步,各督导组将始终坚持专题学习不深入不放过,自我剖析不彻底不放过,查摆问题不聚焦不放过的原则,加大督导力度,积极发现亮点,确保专题教育取得实实在在的成效。

全站热点
区信访局组织参观柳青文学馆学习活动

2019-01-23 22:30阅读

新起点 新征程|周至县政务服务中心车管服务大厅打造人民满意的五星级服务窗口

2019-01-23 08:16阅读

陕西省为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动仪式在雁塔区隆重举行

2019-01-22 09:57阅读

鹿苑街道坚决打响“大棚房”问题清理整治攻坚战

2019-01-21 10:26阅读

碑林区食品药监局:清晨出动 错时执法 大力开展保健食品专项整治

2019-01-19 06:51阅读

谭家街道值班领导带领全体值班人员集中收看每日聚焦

2019-01-17 16:41阅读

经贸局党政办盘点2018展望2019——让我们一起挥洒汗水赢得明天

2019-01-15 19:11阅读