网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区委、人大、政府主要领导率队到曲江创意谷观摩学习

2019-01-10 10:56  兵马俑在线

按照市委主要领导的指示精神,1月9日,区委书记赵小林,人大常委会主任刘崇利,区委副书记、代区长赵雷等三大班子主要领导带队赴曲江创意谷观摩学习文化创意综合体建设和“西安年·最中国”活动的先进做法。区委副书记曹宇,区委常委、宣传部长吴艳玲,区委常委李剑,副区长李亚省,小寨地区综合改造管理委员会专职副主任李占良以及区委办、区政府办、区委宣传部、区发改委、区建设局、区城管局、区经贸局、区文体局、区旅游局、小寨管委会办公室、区协调办、科技产业园、规划雁塔分局主要负责同志和各街道办事处、鱼化工业园党工委书记40余人参加活动。

微信图片_20190110102555.jpg

曲江创意谷作为开放式的商业街区,整体的商业设计形态与成都太古里很相似,增设了很多灵动空间,使整个街区充满了活力。在听取了街区文创办公、文创商业、文创酒店、文创公寓、文化展演、创意公园等六大功能分区的整体规划建设、产业配套、品牌引进和企业入驻等情况后,区领导对整个街区进行了参观体验,感受到了“长安八景”全新的演绎方式,并重点走访了全国首家旗舰店京东之家、“夫妻档”创业咖啡-知一咖啡馆及全国最大的儿童娱乐场所-巧虎欢乐岛等具有代表的时尚创意品牌。

微信图片_20190110102607.jpg

大家对曲江创意谷项目的设计风格十分赞赏,认为这种求异的思维方式、大胆的设计风格、创新的发展思路,正是雁塔这种商业文化区值得学习和借鉴的。同时,区领导也向万科发出邀请,希望能够将这种创新的思路带入雁塔,助力雁塔区商业项目做出全市的标杆,在雁塔区打造一批精品商贸服务业项目,为雁塔加快主城区建设添砖加瓦。同时,大家对曲江新区筹备“西安年·最中国”活动也给与了高度评价,环境打造水准高、氛围浓,是雁塔区学习借鉴的榜样。

微信图片_20190110102621.jpg

赵小林要求参加活动的各职能部门要充分学习借鉴考察项目的开发理念,对标先进,不断提升雁塔区开展“西安年·最中国”活动的水平,通过城市景观、绿化的提升、点亮,在雁塔区营造浓郁的节日氛围,创出新的亮点。

全站热点
韦曲街道举办消防安全及安全生产培训会

2019-01-10 06:31阅读

雁塔区委书记赵小林督导黑臭水体整治工作

2019-01-09 09:57阅读

雁塔区政协组织召开第十一届十一次常委会议

2019-01-08 09:57阅读

严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

2019-01-04 19:42阅读

黄良街道召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育安排会

2019-01-03 20:32阅读

谁持彩练当空舞 碑林健儿逞英豪--2018年碑林区青少年竞技体育综述

2019-01-02 14:51阅读

太乙宫街道各村开展2018年度“双述双评”工作

2018-12-30 08:32阅读