网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委副书记、代区长赵雷检查重点区域“五化”工作、带队走访长安银行总行

2018-08-31 13:56  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

8月30日,区委副书记、代区长赵雷带领区政府办公室、区城管局、大雁塔街办相关负责同志沿雁塔路、小寨东路步行检查了重点区域“五化”工作。随后,赵雷带队走访长安银行总行,与长安银行举行政银座谈会。

在重点区域“五化”工作检查中共发现树池破损、台阶破损、人行道路面不平整等问题7处,已现场指出,并要求责任单位立即组织整改,区政府办公室督促落实。

在检查中,赵雷首先对重点区域绿化提升改造工作给予肯定,并要求进一步加大对“百慕大”品种草皮的应用推广。其次强调绿化工作要突出差异化,对重点区域路段实现一路一景、一路一特色,全面提升辖区绿化景观环境。

随后,赵雷带队走访长安银行总行,与长安银行举行政银座谈会。副区长李亚省,长安银行行长王作全、副行长李凯等出席座谈会,区政府办、区金融办、区财政局、区科技局、区中小企业局、区文体局、鱼化工业园、市小寨地区综合改造委员会办公室、电子城街办及长安银行相关部门主要负责人参加座谈会。

赵雷在座谈会上表示,雁塔区希望与长安银行进一步密切政银关系,优势互补,促进双方的共同发展。赵雷指出,金融作为现代经济的核心,不仅是经济组织方式,也是生活方式,企业和家庭对金融都有需求,满足这些需求正是金融创新的出发点和落脚点。赵雷强调,雁塔区与长安银行将以此为起点,深入挖掘雁塔金融发展潜力,加快补齐金融短板,努力建设金融强区。

李亚省在座谈会上介绍了雁塔区的基本概况,并表示雁塔区与长安银行将建立长期稳定的政银沟通合作机制,双方会在大西安追赶超越的浪潮中实现共赢。王作全在座谈会上介绍长安银行近年来的经营状况、业务特色及市场定位,并表示长安银行会一如既往地提供优质服务。

下一步,区相关部门将与长安银行相关业务部就具体合作事宜展开对接、运作,完善雁塔区金融服务体系,为建设金融强区打好基础。

全站热点
碑林区文体局、长安路CBD携手推进九部坊音乐艺术小镇建设

2018-08-31 10:52阅读

未央区召开食品安全风险隐患排查整治工作推进会

2018-08-30 17:42阅读

蓝田县第十六届委员会第四次全体会议召开

2018-08-29 21:15阅读

碑林区食品药监局联合企业组织“家庭过期药品回收”公益活动

2018-08-28 17:52阅读

扛起责任 攻坚克难 强力推进 长安区跑出“秦岭违建整治加速度”

2018-08-27 09:32阅读

张家村街道黄雁社区开展“综合减灾”培训,助力争创‘平安鼎’

2018-08-24 19:51阅读

正确认识,科学防控——县农业局召开非洲猪瘟防控工作推进会

2018-08-23 10:52阅读