网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔:“追赶超越”取真经 百名中层正职赴杭学习强本领

2018-06-21 18:55  兵马俑在线

为推动广大干部解放思想,拓展视野,进一步落实市委提出的雁塔“一个定位、六个示范”指示精神,6月19日至7月7日,雁塔区委统一组织全区100名区级中层正职领导干部,分两批“走出去”,赴杭州国际城市学研究中心进行专题培训。

此次培训通过学习杭州在城市建设管理、促进民营经济发展、特色小镇建设、大数据信息运用等方面的先进经验做法,力促雁塔区各街道党工委书记、办事处主任和区级部门主要负责同志“站在秦岭之巅,跳出城墙思维”看雁塔发展,进一步提升干事创业、追赶超越的能力。

6月20日上午,雁塔区“追赶超越暨八种本领提升专题培训班”在杭州国际城市学院学术报告厅正式开课。浙江省委原常委、杭州市委原书记,浙江大学兼职教授、兼职博士生导师,杭州城市学研究会会长王国平为学员讲授第一堂课。王国平围绕“如何打造新型城镇化2.0”,从“美好生活”目标定位、城市群主体形态、“两轮驱动”发展路径、城市国际化发展导向、坚持“四化同步”、城乡融合发展、“保老城、建新城”、创新城市治理、“XOD+PPP+EPC”发展模式、“六高”方针等十个方面对如何打造新型城镇做了详细讲解。

学员们对所讲授的新思维新理念产生了浓厚的学习兴趣,认真听讲,仔细记录,求知若渴。区发改委耿洁主任、区经贸局彭晓炜局长和区鱼化工业园张国立书记就各自分管工作存在的问题与困惑进行了现场交流请教。王国平老师均作了深入浅出、细致耐心地解答。学员们纷纷表示这堂课对转变发展理念、改变思维触动很深,为下一步工作谋划提供了颇为宝贵的参考意见。

除了课堂授课,此次专题培训还安排了“上城区文脉传承与文化产业发展、大运河保护与沿线开发、美丽乡村与乡村振兴、特色小镇与城市发展”等四个现场教学环节,希望通过丰富直观的教学形式,取得最佳的教学效果。

全站热点
临潼供电公司分析二季度经营指标

2018-06-21 15:20阅读

灞桥区委书记贠笑冬陪同省体育局王勇局长调研灞桥区体育产业

2018-06-20 18:39阅读

蓝田县妇联召开社会力量助力脱贫攻坚动员会

2018-06-20 09:28阅读

雁塔区委副书记、代区长赵雷赴北京开展招商引资活动

2018-06-16 12:58阅读

西安市农检中心调研临潼区农产品质量安全工作

2018-06-16 05:21阅读

碑林南院门街道各社区举办形式多样的居民活动

2018-06-14 23:51阅读

未央区交通运输局召开2018年“铁腕治霾·保卫蓝天”交通运输行业专项工作推进会暨政策宣贯会

2018-06-13 18:43阅读