网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“三强化”筑牢开学季校园周边安全防线

2020-05-13 14:27  来源:阎良区人民政府网站  兵马俑在线
为认真做好开学季校园周边安全防范,不断提升在校学生安全意识,坚决杜绝涉及师生的安全事故。阎良区振兴街道不断加大学校及周边环境的整治力度,严厉打击校园及其周边各类违法犯罪和违法违规经营活动,建立和完善长效机制,紧紧围绕“三个到位”扎实开展校园周边排查整治工作,积极创造一个安全、文明、和谐的环境。

强化排查工作 探索建立安全巡查制度,健全完善督导检查、落实整改、限期反馈和“回头看”等工作制度,提高督查效率效能。通过定期或不定期的交叉检查、专项督查、随机抽查和明查暗访等方式,重点加强交通安全、饮食卫生安全、消防安全等督导检查,实现督导检查与隐患整治、规范管理、有机结合。

强化整治工作 开展校园周边环境综合整治是净化社会文化环境,为未成年人提供健康成长环境的需要,我街道高度重视,切实增强责任意识和使命意识,强化组织领导,严密组织实施, 做到掌握情况在一线,巡查监督在一线,解决问题在一线,确保整治取得明显成效。

强化宣传工作 充分利用广播、微信、标语、举办活动等方式,大力宣传学校周边环境整治工作的重要性,并对学校周边不文明的行为进行曝光;宣传文明的生活方式,普及卫生和交通常识,增强学生及家长维护周边环境的自觉性,营造良好的社会舆论氛围。

全站热点
长安区召开区委政协工作会议

2020-05-13 09:33阅读

公安高陵分局崇皇派出所户籍室义务法律咨询岗为群众排忧解难

2020-05-12 10:34阅读

西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

2020-05-09 20:50阅读

关于调整长安区城市道路和停车场机动车停车服务收费标准的通告

2020-05-08 12:31阅读

碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

2020-05-06 22:50阅读

区政府主要领导督导调研假日旅游工作

2020-05-01 14:20阅读

长安区公职人员争当秦岭生态环境保护卫士

2020-04-30 11:32阅读