网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

2020-05-06 22:50  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

在五一国际劳动节和五四青年节到来之际,碑林区太乙路社区卫生服务中心联合通用环球中铁西安医院团委、开展了“家医签约环卫工,五四精神永传承”免费健康体检、新冠肺炎健康知识宣传和家庭医生签约活动,为辛苦工作的“城市美容师”送去关爱、送上健康,筑牢疫情防控的“环卫防线”。

4月27日上午8时,碑林区太乙路街道50多名环卫工人来到太乙路社区卫生服务中心门诊三楼,接受精心安排的免费健康体检。本次健康体检为环卫工人免费提供血常规、尿常规、肝肾功、血糖、血脂、腹部彩超、心电图、胸片等项目,同时开展家庭医生签约,还单独为他们建立了居民健康档案,让每位环卫工人都有自己的家庭医生,并告知他们签约家庭医生的重要性。

活动期间,通用环球中铁西安医院副院长栾育欣亲临现场,询问他们及其家人的身体和生活状况,为他们讲解如何正确佩戴口罩及疫情相关防控知识,叮嘱他们防疫期间在外要佩戴好口罩,做好自身防护。

检查结束后,医院还为环卫工人们准备了爱心早餐,免费发放了口罩,让环卫工人们感受到了满满的温暖。通过此次活动的开展,有效提升环卫工人对疾病的预防意识,引导树立健康观念,提高健康素养,让家庭医生真正成为居民健康“守门人”。

全站热点
2020“千年古都·遇见碑林”碑林文化旅游消费季活动正式启动

2020-05-06 17:52阅读

区政府主要领导督导调研假日旅游工作

2020-05-01 14:20阅读

周至县委书记杨向喜检查节前安全生产工作

2020-04-29 18:14阅读

打通道路“肠梗阻”,方便百姓出行路

2020-04-27 19:45阅读

未央区开展第32个爱国卫生月专项活动

2020-04-26 09:44阅读

“阎良羊奶粉”地理标志产品保护正式启动

2020-04-23 22:28阅读