网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

践行初心使命 推动共治共享

2019-11-29 14:25  兵马俑在线

第二批主题教育开展以来,凤凰路街道凤凰东路社区党委创新工作形式,利用社区“共治空间”,将主题教育和社区各项工作相结合,组织在职党员、社区党员、志愿者、社会组织共同开展各类活动。

“共治空间”是凤凰东路社区党委探索的城市社区服务新模式,着力打造“15分钟政务服务圈”,积极构建“5分钟便民生活圈 ”,营造“共治、共享、共融”空间。

开展“环保那些事儿”垃圾分类公益讲座,并准备四色手工垃圾桶,以游戏的形式,进行垃圾分类投放。邀请居民观看垃圾分类微电影《习惯·爱》,畅谈观影感受,组织居民及志愿者在《小习惯改变大世界》横幅上签名,郑重承诺养成垃圾分类的好习惯,向参加活动的居民发放《环保先锋证书》,倡导大家对环保及垃圾分类工作的支持与参与。

联合社会组织开展“暮春——趣味参与、夕阳同乐”长者文娱活动。通过益智猜谜等游戏促进老党员之间的交流互动,进一步丰富老年人的文化生活。

举办迎国庆特辑活动,党员群众共拼祖国地图,合唱爱国歌曲,老党员分享祖国70年来的风雨历程,共同感知祖国的繁荣富强路。

通过“共治空间”组织开展的多种活动,不仅引导党员群众共同参与社区治理、共享治理成果,同时也激发了党员干部在为民服务中践行初心使命。

全站热点
关山街道各支部掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

2019-11-29 10:53阅读

临潼区强化三支力量比干劲为脱贫攻坚打好人才基础

2019-11-28 16:35阅读

西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-27 19:49阅读

鄠邑区召开迎全运会加快城市建设工作专题会议

2019-11-26 15:26阅读

碑林区拓展服务 使小区“好看”又“好住”

2019-11-25 12:51阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读

竭诚尽智帮企惠企,政策宣讲排忧解惑

2019-11-21 16:46阅读