网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区城管局冯新安局长带队到光明村体民情、察民意

2019-10-16 15:38  来源:阎良区人民政府网站  兵马俑在线

按照全区“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,10月15日上午,区城管局局长冯新安带领包村科级干部深入光明村乔西组、张西组等村组开展调研工作,用脚步丈量民情。

一行人先后到乔长智、陈宝全等6户人家进行了实地走访,每到一户人家,冯局长都积极宣传党的好政策以及新中国取得的非凡成绩,并详细介绍市、区各级部门的惠农政策,切实当好党的政策的宣传员。

在乔西组的乔长智家里,一行人详细询问了其家庭及生活情况,乔长智家里共有6口人,9亩多地,儿子儿媳都外出打工了,自己都已经70多了,领着养老金,不愁吃穿,对目前的生活现状非常满意,“现在种地不用交公粮了,到了60岁还能领钱,……….村民的生活越来越富裕了,党的政策就是好呀”,乔长智的心里满是对党和政府的感激,他表示,现在他最大心愿就是把家里的庄家种好,把孙子看好,让孩子在外面踏踏实实打工挣钱。

离开乔西组,一行人来到张西组陈宝全家,陈宝全是张西组的组长,目前全组人均拥有耕地1.9亩,近年来,随着甜瓜产业的发展,组里有至少三分之一人种植了甜瓜,大家也慢慢积攒了财富,生活变得富裕了,他表示,只有国家富强了,社会稳定了,人民的日子才能过好,字里行间表达出对现有生活的满足。

作为组长,陈宝全也提出了农副产品价格不稳定、田间生产路需修整、门前道路排水等一些实实在在的问题。冯局长表示,将收集整理大家反映的问题,向村委会及相关部门及时反馈,能解决的尽量解决,让全村的村民生活过得更舒适。

随后,一行人还到李丁海、梁永春等村民家里走访,他们有的开着商店,衣食无忧;有的还在城里买了房,生活惬意。

总之,现在的农村人已经不再为吃穿发愁,大家都在追求更好的生活品质。

全站热点
谭家中队10月15日辖区大环境管控情况

2019-10-16 11:50阅读

临潼供电公司以“不忘初心 牢记使命”主题教育推进营销服务工作再提升

2019-10-15 19:20阅读

“不忘初心、牢记使命”张家村街道组织党员干部赴八路军西安办事处开展红色主题教育活动

2019-10-14 19:51阅读

王育选实地调研基础教育建设项目进展情况

2019-10-12 20:25阅读

长安区举办庆祝少先队建队70周年暨保护秦岭生态环境红领巾志愿服务队伍成立大会

2019-10-11 15:44阅读

糖坊街社区党支部开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动

2019-10-09 18:45阅读

灞桥街道开展丰富多彩庆祝活动 献礼中华人民共和国成立70周年

2019-10-08 15:39阅读