网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥街道开展丰富多彩庆祝活动 献礼中华人民共和国成立70周年

2019-10-08 15:39  兵马俑在线

连日来,灞桥街道开展丰富多彩庆祝活动,向新中国成立70周年献礼。辖区各村、社区组织开展丰富多彩文艺汇演活动。

歇驾新村用“同升一面旗、共唱一首歌”为主题为祖国母亲庆生。现场人头攒动红旗飘扬,每个人都唱起了同一首歌,为祖国写下共同的祝福。

倡导国庆新民俗,培养国庆新文化,灞桥街道群众用最具灞桥特色的方式,同吃“国庆面”共庆祖国70华诞。每一碗热腾腾的灞桥臊子面,都是灞桥人民对祖国的深情礼赞和祝福。务庄社区邀请全村65岁以上老人统一着装,手持国旗庆祝国庆和重阳节,同吃“国庆面”、分享蛋糕、观看锣鼓文艺汇演,在表达对祖国深深爱意和美好祝福的同时,也为全村老人送上节日祝福。

辖区各小学、幼儿园师生用“讲国旗、画国旗、升国旗、唱红歌”、歌咏比赛、演讲比赛、文艺汇演等多种方式共庆祖国生日。灞桥街道机关组织干部职工开展爱国观影活动,组织观看中华人民共和国建立70周年阅兵仪式,观看爱国影片《我和我的祖国》,真切感受祖国70年巨变。

除此之外,各村、社区陆续开展“喜迎新中国成立70周年,村庄大清洁大整治”活动,整理杂物、清理杂草,以干净整洁的村容村貌喜迎国庆。灞桥街道各职能部门在国庆佳节立足本职,坚守岗位,加强过节期间治安巡逻、防汛排查,保障辖区人民群众生产生活安全,献礼中华人民共和国成立70周年。

全站热点
县长陈旭辉主持召开全县市级重点项目专题工作会

2019-10-08 10:40阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读

雁塔区区委书记赵小林检查指导国庆安保工作

2019-10-01 08:56阅读

2019CCIF中国卡通产业论坛—中韩动漫合作论坛成功举办

2019-09-29 17:52阅读

谭家街道百花园社区开展“我和我的祖国”文艺汇演暨表彰会

2019-09-27 17:43阅读

雁塔区区委副书记、区长赵雷督导检查大气污染预警网格

2019-09-26 09:55阅读

北院门街办做好辖区污染源巡查,确保大气污染防治工作落到实处

2019-09-24 20:45阅读