网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

精心部署 强力启动‖振兴街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排动员会

2019-09-19 15:27  兵马俑在线

9月18日下午,振兴街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排动员会议。街道班子成员、各基层党支部书记、街道下派村(社区)第一书记、包村干部、党建助理员共计70余人参加会议,区委巡回指导一组到会指导。会议由街道党工委副书记、办事处主任张立志主持。

街道党工委副书记宋文儒、组织员芦江分别宣读了《关于在全街道开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的实施方案》、《关于调整街道领导班子成员党建联系点的通知》、《关于成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》和《关于组建“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组的通知》,宣布成立振兴街道“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组、领导小组办公室和巡回指导组。

振兴街道党工委书记孟俊平在会上作了动员部署讲话,并对开展主题教育提出了三点意见:

一是要强化责任担当。领导班子成员要切实提高政治站位、强化使命担当,认真履行“一岗双责”,带头学习和查找自身问题;各党支部书记和下派第一书记既要当好参与者、又要做好组织者,充分发挥党支部战斗堡垒作用,带动掀起主题教育的高潮热潮。

二是要加强统筹协调。要将“不忘初心、牢记使命”主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推动街道办各项重点工作(垃圾分类、美丽乡村建设、信访维稳等)结合起来,防止“两张皮”,坚持“两手抓、两不误、两促进”。

三是要加强舆论宣传。要大力做好主题教育的宣传报道和舆论引导工作,解读中央和省市区委关于主题教育的重要精神和部署要求,宣传基层党支部和党员的先进做法和典型事例,在全街道营造主题教育良好氛围。

区委巡回指导一组副组长亓放对我街道主题教育准备工作和各项安排部署给予充分肯定,并就组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了指导性讲话,提出了意见和建议。他强调,振兴街道要以高度的政治责任感和良好的精神状态,深入贯彻落实好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的12字总要求,认真组织好、完成好主题教育各项任务,以优异的成绩向区委交上一份满意的答卷。

全站热点
西安市委常委、组织部部长赵敏一行赴雁塔区电子城街道调研指导工作

2019-09-19 10:56阅读

垃圾分类领导小组办公室督导检辖区内垃圾分类创建工作

2019-09-18 16:51阅读

杜城街道组织召开2019年上半年政情通报会

2019-09-17 15:55阅读

长延堡街道全面排查城改建筑工地防汛工作

2019-09-16 09:55阅读

中建西部建设股份有限公司副总经理曾昭德一行来临考察

2019-09-12 16:21阅读

太乙宫街道开展庆祝第35届教师节暨表彰大会

2019-09-11 12:31阅读

区市场监管局积极做好机构改革人员转隶工作 推进行政审批事项集中办理

2019-09-09 23:25阅读