网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区市场监管局开展2019年秋季教育收费专项检查

2019-09-09 22:26  兵马俑在线

为规范教育收费秩序,打击各类教育乱收费的违法违规行为,切实维护广大学生及家长的利益,9月9日,区市场监管局副调研员毕雪带领市场科执法人员抽查阎良区第二幼儿园、西安航空职业技术学院秋季教育收费情况。

检查过程中,毕雪同志及执法干部对两所学校是否贯彻落实国家教育惠民政策;是否按规定进行教育收费公示;是否坚持自愿及非营利原则向学生收取服务性收费、代收费;是否存在违规收费等行为进行检查。

经检查,被检学校存在收费公示不规范问题,现场已督促整改,暂未发现违规收费项目,总体情况较好。目前,暂未接到相关教育收费投诉。

下一步,区局将继续开展教育收费的日常检查工作,同时充分发挥12315、86863315消费者投诉举报平台作用,畅通举报渠道,接受广大人民群众对教育机构收费行为的监督,切实规范阎良区教育收费行为。

全站热点
落实“喜迎双节 扮靓临潼”行动工作方案和“清风行动”

2019-09-09 17:20阅读

五加二白加黑 尽全力创国卫 阎良区市场监管局助力航空基地勇夺全市开发区第一

2019-09-08 17:26阅读

桃园路街道延光社区庆祝建国七十周年暨“我和我的祖国”文艺演出

2019-09-06 22:45阅读

碑林区东关南街街道办事处主任党江林带队检查城市治理、垃圾分类、铁腕治霾等工作

2019-09-05 19:50阅读

谭家街道人大工委主任高峰走访地区人大代表

2019-09-04 10:42阅读

谭家街道联合区市场监督管理局开展因地制宜产业帮扶

2019-09-02 21:41阅读

碑林区召开生活垃圾分类全面启动大会

2019-09-01 16:51阅读