网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

落实“喜迎双节 扮靓临潼”行动工作方案和“清风行动”

2019-09-09 17:20  兵马俑在线

在临潼区委、区政府开展“喜迎‘双节’、扮靓临潼”环境提升专项行动进行的同时,临潼区城管局于9月1日到9月9日持续开展了生活垃圾分类宣传和环境卫生整治工作,区委、区政府主要领导、城管局主要领导全程参与其中,在全区上下营造出了良好的垃圾分类宣传氛围,进一步提高了临潼区市民的垃圾分类意识。

全区的大街小巷、企事业单位、社区学校、宾馆饭店等区域都设置了垃圾分类箱及垃圾分类督导员。局属环卫站也对城区的500多名环卫工进行了垃圾分类知识培训和宣传,在城区主要道路的垃圾箱体上贴上分类贴标和温馨提示。局属执法大队各执法中队也不间断地对各自辖区的门店、学校、企事业单位等进行督导检查,宣传和督促实行垃圾分类,为广大居民养成良好的垃圾分类习惯营造了良好宣传氛围。

垃圾分类工作任重道远,区城管局将继续宣传推广,营造人人关心垃圾分类、践行垃圾分类的良好氛围,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使临潼区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高临潼区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进居民的心中。

(区城管局 郝科峰)

全站热点
市城管局副巡视员刘敏霞莅临电子城街道210小学、紫薇花园小区检查垃圾分类工作实施情况

2019-09-09 12:55阅读

五加二白加黑 尽全力创国卫 阎良区市场监管局助力航空基地勇夺全市开发区第一

2019-09-08 17:26阅读

市住建局调研莲湖区八佳巷老旧小区改造工作

2019-09-06 20:45阅读

灞桥区税务局以学促行 以查促改 助力营商环境再优化 再提升

2019-09-05 17:36阅读

垃圾分类,功在当代,利在千秋

2019-09-03 18:45阅读

掌握沟通技巧 享受快乐生活——未央区夏家堡小学教师心理健康专题培训

2019-09-02 17:42阅读

聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

2019-08-31 12:20阅读