网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区市场监管局开展节前市场大检查 确保节日期间消费市场和谐稳定

2019-09-09 22:25  来源:阎良区人民政府网站  兵马俑在线

2019年中秋、国庆节将至,为优化节日市场消费环境,规范阎良区节日市场秩序,9月9日,区市场监督管理局党委书记、局长李尚书带领相关分管领导、科室和基层所执法人员,开展商场超市、集贸市场等节前市场大检查,营造安全放心的市场环境。

在公园路市场,检查组重点对蔬菜、水果的进货台账,生鲜肉的“两章两证”进行了检查,询问了节日期间蔬菜、肉制品、粮油、水果等生活必需品的价格和库存供货量,要求经营者诚信经营,保障节日期间商品供应质量和数量。李尚书同志对市场开办方在市场管理方面所做出的努力予以了充分肯定,要求市场开办方和经营者严把市场进货关,保障商品质量。

在永辉超市,检查组主要查看了销售商品是否货源充足,有无销售假冒伪劣、不合格商品等违法违规经营行为,对未进行价格公示的经营户提出了现场整改。

检查结束后,李尚书同志组织执法人员召开现场会议,对节日期间市场监管工作进行安排部署,要求基层所加大监管力度,及时受理和依法处理节前及节日期间消费者投诉举报,对群众反映集中、媒体高度关注的问题,立即组织检查处理。

接下来,区局将继续加大执法力度,确保节日期间商品品种丰富、供应充足、质优价稳,以满足市民生活生产需求,确保人民群众过上祥和、稳定的双节。

全站热点
落实“喜迎双节 扮靓临潼”行动工作方案和“清风行动”

2019-09-09 17:20阅读

五加二白加黑 尽全力创国卫 阎良区市场监管局助力航空基地勇夺全市开发区第一

2019-09-08 17:26阅读

桃园路街道延光社区庆祝建国七十周年暨“我和我的祖国”文艺演出

2019-09-06 22:45阅读

碑林区东关南街街道办事处主任党江林带队检查城市治理、垃圾分类、铁腕治霾等工作

2019-09-05 19:50阅读

高陵区召开农村工作和脱贫攻坚工作会议

2019-09-04 10:15阅读

开展对口劳务协作,实行精准就业帮扶

2019-09-02 20:45阅读

碑林区召开生活垃圾分类全面启动大会

2019-09-01 16:51阅读