网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凤凰路街道持续开展垃圾分类主题宣传教育志愿服务行动

2019-07-11 12:27  兵马俑在线

为进一步推动城市垃圾分类工作,切实改善人居环境,凤凰路街道号召并动员各党组织和广大党员要走在前、带好头、作表率,持续开展城市生活垃圾分类主题宣传教育志愿服务行动。

一是先行一步,做垃圾分类的倡导者。各党组织和广大党员通过微信公众号或朋友圈、手机客户端以及板报、条幅、倡议书、宣传册、宣传栏、文艺演出、基础知识竞答等群众喜闻乐见的形式,积极开展垃圾分类主题宣传活动,为城市生活垃圾分类宣传造势,共同营造垃圾分类“人人有责、人人受益、人人参与,全民共享绿色生活”的浓厚氛围。持续组织生活垃圾分类知识进机关、进学校、进家庭、进窗口、进社区、进商场、进宾馆宣传推广活动,让垃圾分类成为常识,使绿色环保变成共识。

二是带头示范,做垃圾分类的践行者。各党组织要号召并动员广大党员做垃圾分类的先行者、带头人,努力形成人人参与、共建美好家园的良好氛围。广大党员要积极响应党组织号召,牢固树立绿色、环保、生态、循环、可持续理念,从自我做起,从现在做起,从日常做起,从家庭做起,努力树立标杆形象,在“垃圾分类”中带好头、做示范,在实际行动中起到表率作用。街道机关、各社区、各类志愿服务组织等率先实施垃圾分类投放,开展“垃圾减量日”等活动。在社区推广使用菜篮子、布袋子,减少塑料袋使用,在食堂及餐饮门店倡导实施光盘行动。

三是引领带动,做垃圾分类的志愿者。各党组织结合固定党日、在职党员进社区等活动,围绕垃圾分类主题,组织开展内容丰富、形式新颖的垃圾分类“绿色行动”“党员先锋行动”“党员示范行动”或“签一份承诺书”“做一名监督员”“垃圾分类我先行”志愿服务活动等,配合开展垃圾分类“党员先锋”“模范人物”“优秀家庭”等评选活动,引领带动居民群众理解支持并自觉主动地参与到垃圾分类工作中来,推动垃圾分类工作常态化、长效化,共同营造和谐美丽幸福家园。

全站热点
蓝田:大担当+大机遇+大项目=大发展

2019-07-11 10:15阅读

蓝田县应急管理局组织召开危险化学品、非煤矿山“两项攻坚行动”专题安排部署会议

2019-07-10 16:15阅读

陕西乐思律师事务所邀请专家顾问开展扫黑除恶进机关专项宣讲活动

2019-07-09 17:36阅读

灞桥区文旅体育局党委开展“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”主题党日活动

2019-07-08 11:36阅读

谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

2019-07-05 19:40阅读

北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

2019-07-04 19:46阅读

碑林区委书记刘其智检查调研税收工作

2019-07-03 18:52阅读