网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第三届国际奶山羊产业发展大会暨千亿羊乳产业发展高峰论坛在阎良举行

2019-05-21 10:25  兵马俑在线

西安新闻网讯(记者肖持纲)5月19日至21日,第三届国际奶山羊产业发展大会暨千亿羊乳产业发展高峰论坛在阎良举行,会上大会组委会授予阎良区“世界羊乳之都”称号。

此次活动由国际奶羊产业协会、陕西省乳品工业协会主办;阎良区委、区政府,西北农林科技大学,陕西秦龙乳业集团公司承办,是一次世界羊乳产业发展的国际盛会,旨在着力发展千亿羊乳产业,助推乡村振兴战略。中国奶业协会、中国养羊协会、中国乳制品加工协会、农业部奶业办公室以及省市相关部门,澳大利亚、新西兰、加拿大等12个国家的专家,国内专家、陕西省乳品企业代表、全国羊乳制品销售客商及电商运营平台代表等一千余人参加此次大会。

阎良历史文脉深远,阎良“两河一塬”的绿色生态禀赋,为奶山羊的养殖提供了天然条件,目前,阎良聚集了秦龙乳业集团、百跃羊乳集团、喜洋洋生物科技、安诺乳业等多家羊奶加工企业,这些企业与西北农林科技大学等高校开展紧密性产学研的科技合作,开发出了系列羊乳制品,畅销全国。

阎良企业生产加工和销售的系列羊乳粉产品已经占到世界的25%,年销售额在30亿元以上。阎良羊乳加工产业的集群加工优势无论在研发水平,生产加工装备程度,还是加工能力均居于中国乃至世界同行的领先水平,阎良被国际奶羊产业协会选派的专家组评价为世界羊乳加工业中一颗璀璨的明珠。

大会期间,还将举办奶羊产业振兴乡村高峰论坛、国际奶山羊产业发展战略与技术研讨会、羊乳健康中国博士论坛,邀请中央党校、清华大学、中国农业大学、西北农林科技大学、中国农业科学院、西北工业大学、西北大学、南京农业大学等12所院校的资深专家教授做学术报告。

全站热点
临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

2019-05-20 19:22阅读

阎良区召开强化监督定点帮扶工作推进会

2019-05-20 10:25阅读

突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

2019-05-18 20:30阅读

长安区政协召开2019年文史工作会议

2019-05-17 12:30阅读

区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

2019-05-15 19:21阅读

王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

2019-05-14 19:08阅读

临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

2019-05-13 19:21阅读