网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

2019-05-15 19:21  兵马俑在线

5月13日,临潼区农技中心土肥站组织技术人员赴鼠茅草示范点开展果园土壤墒情比对采样监测工作。

为了大力宣传推广果园生草(鼠茅草)技术,提高果农科学栽培管理认识,增强辐射带动作用,实现果园绿色、环保、无公害生产,临潼区农技中心土肥站积极开展果园生草(鼠茅草)的试点示范工作。

在市站的大力支持下, 2018年度临潼区农技中心土肥站在新丰湾李新村、代王岩王村安排布置的鼠茅草试点示范田间表现良好。通过示范种植,果农对果园生草技术及鼠茅草的作用有了深层认识和肯定。鼠茅草属于冷季型禾本科生草品种,其本身不易得病、染虫;养分需求旺盛期与果树重叠时间最短;茎叶细软且自动倒伏,不影响田间操作;须根系、入土浅、根系松土效果明显;适应性强、产草量适中、自然枯萎死亡、直立性弱、不需人工刈割,省工省力;美观、提升园区形象。

区农技中心将从5月起到9月,对种草果园连续开展墒情监测,并配合市站做好每年养分监测,进一步掌握真实有效的资料数据,详细了解鼠茅草对果园影响,从而提高果园生草技术在临潼区的认知度和应用率,为推进临潼区果业发展贡献一份力量。

(区农业农村局 房浪涛)

全站热点
区财政局刘娜局长一行到张家村街办调研指导工作

2019-05-15 16:50阅读

王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

2019-05-14 19:08阅读

碑林区区长卢光文调研小雁塔片区征收工作

2019-05-14 11:51阅读

市委常委、市委宣传部部长张琳到公安阎良分局调研指导扫黑除恶专项斗争工作

2019-05-13 10:27阅读

雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

2019-05-11 11:56阅读

莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

2019-05-09 18:46阅读

西大街党工委召开第一期“党建+商圈课堂”“扫黑除恶”专项斗争主题讲座

2019-05-08 19:46阅读