网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委常委、组织部部长冯立文深入区市场监管局调研指导工作

2019-05-15 09:26  兵马俑在线

5月14日,区委常委、组织部部长冯立文深入区市场监管局实地调研指导党组织建设、班子及干部队伍建设及近期各项重点工作进展情况。区市场监管局全体领导参加了调研座谈。

调研期间,冯立文部长详细了解了区市场监管局成立以来党组织建设、班子建设、队伍建设及当前面临的困难和问题,听取了李尚书同志以“合心、合力、合事”为主线,以“稳字当先、干字当头”为基准,以 “日记录、周评议、月考核”为考核制度,以“岗位大练兵”为载体,以规范化建设为手段提升干部素质、强化干部管理、约束干部行为、激励干部履职的情况汇报,并重点对部门整合以来凸显的亮点工作及职能划转、机构设置中存在的问题提出建议。

各分管领导分别结合合并以来各自包抓工作和“联点包案”监管所各项工作开展情况,讲做法、谈感受、摆成绩、说不足、定目标、做表态,一致表示将严格按照区委、区政府各项工作部署要求,精诚团结、顾全大局、找准定位、以上率下,全力以赴履行好岗位职责、约束好分管干部,在新形势下树立起阎良市场监管新形象。

冯立文同志对区市场监管局各项工作开展情况给予充分肯定,认为区市场监管局班子强、状态好、劲头足、作风硬,特别是成立以来,领导班子放大格局,迅速融合,主动作为,有效树立了“头雁作用”,稳定了干部队伍,激发了干部动能,推动了工作开展,真正做到了“工作不断、队伍不乱、人心不散”。

就做好下一步工作,冯立文同志要求:

一要抓班子,带队伍。要认真组织筹备好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命,找差距、抓落实,干好事、管好人,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题,不断提高领导班子的凝聚力和战斗力。

二要抓业务,聚人心。要进一步放大工作格局,拓宽思路眼界,突出事业为先,挖掘工作亮点,带动履职担当,力争在全市形成可借鉴、可参考的“阎良市场监管经验”,让干部在干事中形成合力,凝聚人心。

三要抓制度,管好人。进一步强化制度建设,要做到党组织“横向到边、纵向到底”全覆盖,进一步把党建工作与全区经济社会发展相结合,切实把党建工作的新成效转化为促进事业发展的新动能。

四要抓作风,树形象。要保持和发扬好良好的工作作风,以班子带头改作风促党员干部转作风,班子率先垂范,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用充分发挥,有力推动各项工作取得新成效,树立市场监督局良好形象,推动阎良区事业发展。

全站热点
王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

2019-05-14 19:08阅读

蓝田县税务局开展党委书记辅导月专题活动

2019-05-14 15:17阅读

临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

2019-05-13 19:21阅读

雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

2019-05-11 11:56阅读

一窗受理 协同推进︱未央区召开“一窗受理”政务服务改革工作专题会议

2019-05-10 17:43阅读

莲湖区副区长缪宝辉调研环西街道执法中队规范化建设推进情况

2019-05-09 10:46阅读

区政府主要领导调研扫黑除恶、美丽乡村建设工作

2019-05-08 09:19阅读