网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

落实“放管服”精神 进一步优化营商环境

2019-03-07 18:24  兵马俑在线

为进一步加强全区政府采购管理,全面贯彻落实国务院“放管服”会议精神,积极实施简政放权,营造良好的营商环境,全面提升临潼区政府采购从业人员业务能力和工作水平,3月6日,区财政局在陕西省临潼疗养院召开2019年政府采购业务培训会。全区各预算单位(包含二级预算单位)政府采购业务人员共计300余人参加培训。

培训会由采购中心主任主持,区财政局党委副书记杨立新参加会议并作讲话,杨立新从三个方面对培训人员提出要求:一是思想高度重视,认真参加培训;二是坚持应采尽采,进一步强化依法采购意识;三是进一步推进电子化政府采购。

采购中心干部与用友软件公司工作人员分别对政府采购基本业务知识、《陕西省2019年度政府集中采购目录及采购限额标准》、电子化政府采购计划申请及主要流程等内容等进行了详细讲解。

《陕西省2019年度政府集中采购目录和采购限额标准》进一步减少了政府集中采购内容,扩大了部门集中采购内容,提高了政府采购限额标准,扩大了采购人自主权。通过此次培训,使各单位政府采购业务人员能更加准确把握政府采购项目申报、审批,以及集中采购、招投标、电子化政府采购等操作程序,为规范临潼区行政事业单位政府采购行为、提高政府采购效率和服务质量奠定基础,为优化营商环境提供了政策保障,开创全区政府采购工作新局面。

(区财政局 马明 黄宏伟)

全站热点
周至县农业农村局正式挂牌成立

2019-03-07 14:11阅读

西安市“电商兴农,惠农助农”工作推进会在周至县召开

2019-03-06 18:13阅读

强晓安副市长检查调研未央区安全生产监管工作

2019-03-05 20:40阅读

狠抓落实不放松,督促检查保质量

2019-03-04 17:16阅读

区经普办召开第四次全国经济普查推进会

2019-03-02 15:16阅读

区档案局开展周四固定日学习暨“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第十次集中学习

2019-03-01 10:43阅读

杨仁华为何表扬这位村支书?扫黑除恶专项斗争,他说要这么干……

2019-02-28 09:22阅读