网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区委组织部召开扫黑除恶专项斗争推进会

2019-03-12 15:25  兵马俑在线

3月8日上午,阎良区委组织部召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达全市组织系统扫黑除恶专项斗争推进会精神,并就省扫黑除恶专项斗争督查组反馈问题整改落实、村(社区)“两委”换届“回头看”、组织系统涉黑涉恶线索办理等工作进行再安排、再部署。区委常委、组织部部长冯立文出席会议并讲话,区民政局局长、各街道党工委书记、部机关扫黑除恶专项斗争领导小组部分成员参会。

会上,各街道结合扫黑除恶专项斗争“五个一”专题活动、建立扫黑除恶专项斗争四项制度等工作开展情况依次发言。

冯立文同志强调

一要提高政治站位,持续推进扫黑除恶专项斗争。要充分认识到加强基层组织建设是推进扫黑除恶专项斗争的重要任务,切实提高政治站位,加强组织领导,为扫黑除恶专项斗争提供组织保障。

二要突出政治标准,持续净化村(社区)干部队伍。要结合村“两委”换 届“回头看”要求,对村(社区)“两委”干部中存在“三类人”的,坚决予以清理,杜绝黑恶势力染指基层政权。

三要提升政治功能,持续开展软弱涣散党组织整顿。要以发生涉黑涉恶案件村、脱贫攻坚滞后村、信访舆情多发村、“两委”换届问题村为重点,集中开展软弱涣散基层党组织整顿,整顿不彻底、群众不满意,坚决不收兵。

四是发挥政治引领,持续发动党员群众参与扫黑除恶。要充分利用“五个一”固定党日、各街道宣传栏、LED屏等多种形式,持续加大扫黑除恶专项斗争宣传教育力度。教育引导广大党员积极参与、支持扫黑除恶斗争,主动提供涉黑涉恶线索。

全站热点
太乙宫街道多措并举,打出扫黑除恶“组合拳”

2019-03-12 10:34阅读

未央区谭家街道办继续开展“两会”期间安全生产、消防安全检查

2019-03-11 13:41阅读

第二届大西安农民节在长安区隆重开幕

2019-03-09 19:31阅读

“中国传统插花技艺”走进碑林区东关小学

2019-03-07 22:51阅读

纺织城食药所强化网络在线学习 营造浓厚学习氛围

2019-03-06 15:36阅读

西安市高陵区农业农村和林业局 扫黑除恶知识宣传

2019-03-05 11:11阅读

区经普办召开第四次全国经济普查推进会

2019-03-02 15:16阅读