网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区多措并举做好农村生活垃圾治理工作

2019-03-08 12:26  兵马俑在线

阎良区多措并举做好农村生活垃圾治理工作,各街办常抓不懈,建立健全常效管理和常效治理制度,加强督导检查力度,将农村生活垃圾治理工作常态化、定期化、程序化,确保农村生活垃圾治理有效果、久保持;同时加大宣传力度和频率,使爱护环境的意识深植于心,爱护环境的行为习以为常。

关山街办定期为镇街主干道“洗澡”,冲洗主道路,捡拾次道垃圾;对卫生死角及积尘垃圾进行大清理,并坚持生活垃圾日产日清的原则,每天定人、定时、定点清运垃圾。

武屯街办统一对住户门前三堆进行清理清运,并对积陈生产垃圾采用“机器+人力”的方式进行集中转运。

新华路街办持续推进农村生活垃圾治理工作,对垃圾收集点生活垃圾及时清运,对清扫后路段彻底清洗,消除异味和地面残留污物;对路旁绿化带进行修剪和清掏,美化村容村貌;及时设立严禁偷倒垃圾警示牌,做到严管重罚,杜绝反弹。

凤凰路街办配合大棚办对阎良村“大棚房”拆除现场周边环境卫生进行大整治, 搭建围挡杜绝垃圾乱倾倒现象,杜绝拆除现场周边环境卫生出现脏乱差现象。

北屯街办自查自纠,组织辖区人大代表、包村科室负责人、业务科室采取实地查看和交流询问的方式对辖区各村及主干道路近期环境卫生整治工作进行督导检查。检查中对环境卫生整治效果好、保持较好的村组路段以及存在的问题现场向各村负责人进行反馈,要求对存在问题立即进行整改,加强保洁。同时对照问题举一反三,全域范围开展排查清理,确保辖区环境干净整洁。各村负责人表态将近一步强化措施、压实责任、加强宣传,扎实推进农村环境卫生整治工作,努力提升辖区群众生产、生活环境。

振兴街办积极采取“强责任、重整治、严督查、广宣传”四项有效措施,全力推进环境卫生整治工作。

阎良区城市管理和综合执法局将继续完善长效管理机制,确保农村生活垃圾治理成果常态、持久。

全站热点
市司法局纪检组长焦军一行检查督导 未央区扫黑除恶工作

2019-03-08 09:41阅读

公安碑林分局分局召开打击非法猎捕杀害珍贵濒危野生动物专项行动部署会

2019-03-07 17:51阅读

电子城街道召开校园安全暨扫黑除恶线索摸排工作会议

2019-03-06 17:56阅读

韦曲续写雷锋精神 让志愿服务蔚然成风

2019-03-05 12:34阅读

未央区城市管理局党委召开2018年民主生活会

2019-03-04 09:44阅读

雁塔区表彰一批自尊自信自立自强新女性

2019-03-01 23:55阅读

区扶贫办组织召开脱贫攻坚行业部门工作例会 安排部署当前工作

2019-02-28 21:33阅读