网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记王育选督导检查环保工作

2018-12-13 10:26  兵马俑在线

2018年12月11日下午,区委书记王育选到环保阎良分局督导检查环保工作。区政府舒元华副区长,区委办王增利主任陪同参加。区铁腕办各副主任,环保分局领导班子和全体中层干部参加座谈会。

王育选书记一行,在区二污普办察看和听取了阎良区第二次全国污染源普查工作进展情况,慰问了区国家强化督查协调办公室全体抽调人员,现场查看了全区铁腕治霾网格化监管平台和重污染天气应急指挥平台运行情况。座谈会上,舒元华副区长对阎良区近期铁腕治霾和重点环保工作进行了安排和强调,要求要继续坚定污染防治攻坚战的信心,牵头抓好当前全区各项环保重点工作。环保分局万学军局长就近期全区铁腕治霾和环保工作进行了汇报。

王育选书记指出,阎良环保人要充分认识到肩负工作的艰巨性和特殊性,要充分认识到环境治理与其他工作的不同,要把握住大气治理工作的核心,既要认识大气治理的客观原因,更要重视人为的主观努力,决不能因为当前工作的困境而影响治理突出环境问题的决心。同时,他对全区铁腕治霾、污染源普查、中央环保督察“回头”看和国家大气污染防治强化督查反馈问题整改等重点环保工作取得的阶段性成绩给予了肯定。

王育选书记强调,要逐步开展数字环保和智慧环保建设,要充分运用好现有的污染源普查和网格员化监管平台数据资源,利用大数据分析,摸清区域污染特征和底数,要在实际和基层环保工作中学会探索,切实建立环境管理的常态化机制。

王育选书记要求,要继续加强积极与上级部门的沟通对接力度,争取上级部门和科研单位对阎良区科学治霾工作的技术支持,要继续加大生态环境保护工作的宣传力度,通过环保人自身工作实际创新形式宣传环保工作,要充分发挥专职网格员的基层作用,既要当好巡查员更要争当环保宣传员,动员区级各单位和全区广大群众认识到环境保护工作的重要性,共同参与到环境治理中来。

全站热点
雷寨小学开展“珍爱生命,远离毒品”主题教育活动

2018-12-12 22:43阅读

坚定信心、攻坚克难、科学谋划、奋力追赶——碑林区召开补短板加快开放经济发展工作推进会议

2018-12-12 12:01阅读

长安3万余名中小学生争当环保小卫士

2018-12-11 13:31阅读

未央区政务服务中心通过“六化”举措实现“两提升一加强”

2018-12-10 11:44阅读

碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

2018-12-07 21:50阅读

莲湖区人社局劳动监察大队开展“建筑施工企业劳动保障法律法规政策宣讲”活动

2018-12-06 18:46阅读

县发改委对周至县农村居民“煤改气”情况进行检查

2018-12-05 16:12阅读