网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

奋力冲刺市考指标 全力打好收官之战

2018-12-07 18:25  兵马俑在线

12月3日晚,阎良区召开“奋力冲刺市考指标全力打好收官之战”专题推进会,区委副书记、区长苟继东主持会议,区委书记王育选出席会议并讲话。

会上,区委常委、组织部部长冯立文通报10月份市考指标完成情况,以及全市下半年公众满意度测评情况。

14个单位进行了现场表态发言,谈问题,讲措施,表承诺。

『『 王育选强调 』』

一是要冲刺目标“争分数”。针对目前仍未达到时序进度的指标逐项落实,要全力确保完成任务。对于排名后三的指标要抢抓进度,要每分必争求进取,千方百计促赶超。紧盯“五上”单位,开展大指导、大培训,确保统全统准、应统尽统。加快完善在建项目手续资料,确保尽早入库,尽快形成投资额。对照年初目标任务,进行“回头望”,查漏补缺,精心做好准备,提前做好迎检工作。

二是要主动作为“要分数”。要为企业做好全方位服务,深入企业察实情、解难题,积极帮助企业抓好技改引导和整改指导,拿出实打实的措施帮助其尽快复工生产。对于排名极不稳定的指标,要充分展示成绩,力争考核加分。多向上汇报工作成绩和亮点,争取上级业务部门和统计、考核部门的支持。

三是要狠抓落实“保分数”。全体区级领导和各镇街、各部门“一把手”要扑下身子抓落实,把工作体现在具体抓落实上,坚持深入基层,在一线督导工作、在一线破解难题。区考核办、两办督查室要对年初确定的重点工作任务进行全面督查。行政效能监察要向突出问题、薄弱环节倾斜,督促整改落实。

区委副书记、区长苟继东对各单位发言进行了点评。针对明年满意度,苟继东同志指出,各单位要抓干事、宣传、沟通、建库、谋划等方面工作,力争明年取得好成绩。

* * * 苟继东要求 * * *

一要紧盯任务。对照目标任务和承诺,倒排时间,层层落实,力争年底实现完美收官。二要紧盯时间。“一把手”要扑下身子抓落实,深入一线抓推进,确保各项工作任务圆满完成。三要紧盯规则。要有争先意识,早谋划、早行动,工作要边上报、边完善,围绕目标和任务抓好细节工作。四要紧盯问题。针对落后指标和存在问题,要创新工作思路,狠抓整改提升,及时破解难题。五要紧盯考核。要大干快干一个月,确保阎良区排名前三指标只进不退,中上指标冲刺前三,落后指标奋进中上,助力全区综合考核争先进位。

全体区委常委、区政府各副区长,各市考指标责任单位,公众满意度测评相关单位主要负责同志参加会议。

全站热点
谭家街道司法所学习每日理论--终日而思,不如须臾之所学

2018-12-07 12:42阅读

莲湖区人社局劳动监察大队开展“建筑施工企业劳动保障法律法规政策宣讲”活动

2018-12-06 18:46阅读

二曲街道迅速传达县铁腕治霾工作例会暨环保问题督察后重污染天气应急工作会精神

2018-12-05 22:06阅读

王曲街道举办2018年第八期“追赶超越”擂台赛

2018-12-04 19:31阅读

谭家街道党政办学习每日理论--先立乎其大者,则其小者弗能夺也

2018-12-03 16:43阅读

积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

2018-12-01 11:46阅读

高陵区金融办开展创文排查 全力提升营商环境

2018-11-30 12:16阅读