网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

沣东新城召开2018年推进民营经济健康发展金融工作会

2018-12-10 18:11  兵马俑在线

12月7日上午,沣东新城召开2018年推进民营经济健康发展金融工作会,就完善金融服务体系建设,增强民营经济发展活力,进行了探讨研究。沣东新城管委会副主任寻心乐出席会议并发表讲话。

会议首先由陕西省证监局、东方花旗证券公司、建设银行、西安沣东融资担保有限公司宣讲了民营企业挂牌上市、资本市场融资、小微企业信贷产品、信贷政策及担保业务政策流程。

随后,西安沣东融资担保有限公司与中国银行、农业银行等8家银行现场签订战略合作协议;同时区内工商银行等5家银行与区内5家民营企业签订融资意向合作协议书。各方签约将有效解决民营企业融资难、融资贵等资金发展问题,进一步推进区内民营企业健康快速发展。

为做好沣东新城金融支持民营经济健康发展,会议强调:

一是提高站位,深刻认识发展民营经济的重大意义,全力解决好民营企业融资难、融资贵的问题,大力支持民营企业发展。

二是协同推进,努力打造一流的金融服务营商环境,政府部门、金融机构及企业要创新工作思路、优化工作方式方法,集思广益,共同完善沣东新城金融服务体系建设工作。

三是合力共嬴,政银企共同奏响金融支持民营企业发展的最强音。金融是实体经济的血脉,实体经济是政府发展民生和金融业持续健康发展的根基,服务好民营企业是政府和金融业的重要职责,扎实做好民营经济发展的政府服务和金融支持工作,护航民营经济的持续、健康快速发展。

陕西省证监局、西咸新区金融办、东方花旗证券公司相关专家,区内银行机构,区内民营企业、经发局、投服局、市场监管局、税务局,沣东集团、沣东控股、西安沣东融资担保有限公司相关负责人,共计300人参会。

全站热点
氵皂河长安段上游清淤绿化即将完工

2018-12-10 15:31阅读

西一路街道举办党务工作专题培训班

2018-12-10 10:14阅读

莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

2018-12-08 08:46阅读

青一社区党委召开四季度党员大会

2018-12-07 06:46阅读

灞桥街道中心幼儿园暖冬再行动纪实

2018-12-05 18:37阅读

碑林区召开全区危险化学品安全生产专题会议

2018-12-04 16:52阅读

灞桥区城管局教育培训活动圆满收官

2018-12-03 12:55阅读