网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

文明西安 礼遇雁塔 ——居民的温馨家园

2020-07-30 12:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

那你平时回来这里吗?

-----有时间就来,基本就是来写作业。那你有不会的题会问老师吗?-----我们的作业,几乎没有我不会的题。

在西安市小寨街道大唐社区“课后四点半”的自习室里,孩子已经放学,家长却还没下班;孩子作业难度逐渐增大,家长不好辅导......

这些问题正在困扰着家长朋友,大唐社区的工作人员提供的免费的课后辅导服务,在很大程度上解决了家长们头疼的难题。

每天下午四点半开始,大唐社区的自习室里就坐满了刚刚放学的孩子,他们成群结队坐在一起,看书算题背单词,有不懂的内容就举手提问,会有社区的老师解答……这项从2012年就开始推出的服务,赢得孩子和家长们的一致赞许,其中有一位小姑娘,已经在这里度过了六年的课后时光,她说:

"放学到这里来写,家里没人,从一年级到六年级到现在,就很感激。"

家长们也是满满的肯定,其中一位孩子的姥姥就是典型的家长代表,她说:“她母亲在国际港务区上班,她爸爸到处出差,不在。所以这个孩子就跟着我们,跟着我们呢,有些东西我们辅导不了,社区的老师们给他们讲一下,挺方便,也挺放心的。”

呵护祖国未来的成长,大唐社区不仅是在课后辅导上下了功夫,在孩子们课外兴趣的培养上也颇有成效,魔方课堂、环保教育、绘画、涂鸦、剪窗花、“好书过暑假”系列读书活动,等等,都举办的有滋有味,活色生鲜。

社区工作人员说:“我们暑期活动丰富多彩,吸引他们来,每年组织四场以上,他们都觉得有意思,很想来,我们只能限制报名人数;他们能交到很多朋友,学到很多课本上学不到的知识,丰富了他们的暑期生活。”

关注孩子,就是关注未来;关注老人,就是关注未来的自己。大唐社区关爱孩子的同时,也关注老年人的生活,采访途中,我们遇到一位孙阿姨,热心地和我们推荐社区医院的全科医生杨大夫。

居民说:“我的肩膀肩周炎,疼了一年半,给我扎了四针,现在不疼了,四年都没有复发,我们家不管老少生病了都给杨大夫打电话,人家很耐心给我们解释,我真的是很感动。”

关爱老人和孩子,关注居民们真正需要的,大唐社区所做的一切,正是社区书记张毅涛所说的——民有所呼,我有所应。

最关键的就是这里的工作人员考虑到居民所需,民有所呼,我有所应,工作人员没有成天在办公室,而是走下去,了解民情,到底老百姓需要什么。把社区变成居民的温馨家园。

当社区成为居民的温馨家园,西安就会成为市民的温暖港湾。有家有爱,我们会有更好的未来。

见证城市文明足迹,发现城市进步动能。文明西安,礼遇雁塔。

全站热点
诗和远方携手助推新城区文旅融合发展

2020-07-30 10:18阅读

中山门街道召开“迎十四运”城市治理暨创文工作会

2020-07-29 11:20阅读

高陵区举行“七月,你在荷开”抗疫防汛主题诗会

2020-07-28 10:31阅读

苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

2020-07-25 17:10阅读

工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

2020-07-23 23:21阅读

省市森防站对周至县核桃无公害防治示范区建设进行检查验收

2020-07-22 12:15阅读

临潼现代物流区中建临潼预拌厂总工令建荣获“临潼工匠”荣誉称号

2020-07-20 13:20阅读