网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

快速响应 立即行动 新城区市场监管局开展糕点生产环节专项检查工作

2020-07-20 17:09  来源:新城区人民政府网站  兵马俑在线

针对2020年央视3.15晚会曝光的江西南昌汉堡王涉嫌存在生产销售不合格食品及篡改生产日期等违法行为,为全面确保糕点面包生产环节规范有序,新城区市场监管局快速反应,立即行动,对辖区糕点类食品生产加工企业及小作坊进行全覆盖检查。

执法人员严格对照《食品安全法》、《食品生产许可管理办法》、《糕点生产许可审查细则》等法律法规以及《食品安全国家标准糕点、面包》(GB7099-2015)、《食品安全国家标准糕点、面包卫生规范》(GB8957-2016)等食品安全国家标准要求,重点核查生产企业及小作坊落实主体责任、食品标签管理、原辅料采购、生产过程控制、食品添加剂使用、产品贮存销售、产品进销货凭证等关键环节的情况。要求各食品生产单位切实履行法定责任和义务,坚决杜绝严把进货关使用非食用物质、滥用食品添加剂和使用回收食品加工食品以及改换产品包装、涂改生产日期等违法行为。

本次检查共出动执法人员10人次,检查经营主体8户,下达责令改正通知书2份。下一步,新城区市场监管局将进一步加强对食品生产环节的监督检查力度,督促企业切实履行主体责任和诚信守法经营,对涉嫌存在违法违规行为的,一经发现立即严肃处理,全面确保广大人民群众的食品消费安全。

全站热点
长延堡街道召开违建整治工作推进调度会

2020-07-20 10:56阅读

环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

2020-07-17 23:46阅读

雁塔区福彩管理站组织开展消防安全应急演练活动

2020-07-17 10:55阅读

杜城街道召开2020年度退役军人事务重点工作安排部署会议

2020-07-15 11:08阅读

秦陵街办围绕中心工作和重点工作 攻坚克难全力推进

2020-07-13 17:22阅读

西泉街办认真落实整改环境卫生反馈问题

2020-07-10 13:21阅读

杨向喜督导检查治污减霾工作

2020-07-08 18:22阅读