网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

喜报!西安市新城区解放门街道荣获第三批智慧健康养老示范街道

2020-01-09 11:07  新城区人民政府

1月3日,由国家工信部、民政部、国家卫健委联合主办的2019智慧健康养老产业发展大会在人民大会堂召开。大会发布了第三批智慧健康养老应用试点示范名单,并对入围的示范企业、示范街道(乡镇)、示范基地授牌。西安市新城区解放门街道荣获第三批智慧健康养老示范街道,并在大会作经验交流。

近年来,解放门街道立足自身实际,大胆尝试,以建设街道养老服务中心为基础,精准把脉城市老人生活需求,努力把贴近老年人需求的智慧养老服务办到老年人家门口。

综合养老服务中心建成以来,提供健康医疗、康复护理、紧急救援等多种服务1456人次;41名老人登记接受日间照料,提供咨询服务483人次;举办健康讲座、花艺培训、书法研修等课程76场次。受到社会广泛关注,工信部、民政部、省人大、各区县、街道等各级部门调研参观20余次,先后被中国网、陕西传媒网、三秦都市报、西安日报、西安晚报等多家媒体报道。

只争朝夕,不负韶华,不忘初心,勇毅笃行!新年伊始,解放门街道这一国家级奖项,拉开2020年序幕,开启新的征程。国家级荣誉的背后,体现了解放门街道在智慧养老新模式的尝试探索和努力付出。荣誉既是肯定,更是动力。街道将以此次大会为契机,紧紧围绕老年人需求,不断探索创新深化养老服务,为老年群体开展个性化、专业化养老服务,让老年人有获得感、安全感和幸福感。

全站热点
中共蓝田县第十六届委员会第七次全体会议闭幕

2020-01-08 19:15阅读

雁塔区委副书记、区长赵雷与市城改事务中心主任刘强就雁塔城棚改事宜进行商谈,并看望慰问指挥部一线工作人

2020-01-08 09:55阅读

市市场监管局价竞处到临潼督导检查规范商品和服务明码标价工作

2020-01-06 18:20阅读

幸福新春 温暖帮扶!漳浒寨街道广泛开展冬季城乡困难群众专项救助活动

2020-01-03 18:56阅读

区教科局召开校园垃圾分类示范打造现场推进会

2019-12-31 18:11阅读

《三秦都市报》:西安市公安局雁塔分局“四项机制”开创禁毒工作新局面

2019-12-31 09:56阅读

长安区召开居民小区综合提升第四场观摩会

2019-12-28 19:31阅读