网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开居民小区综合提升第四场观摩会

2019-12-28 19:31  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者 袁栋)12月27日,长安区召开居民小区综合提升第四场观摩会,走进部分小区,实地观摩综合提升开展情况,进一步明确下一步具体任务,强力推进,以整洁干净的环境迎接新年。区委书记王青峰带队,区级全体领导出席会议。区级各部门主要负责同志,韦曲、郭杜两个街道党政主要领导参加观摩。

会议首先组织观摩了第三场观摩中进展相对缓慢的华美小区。目前经过一周的努力,区气象局和该小区物业通力协作,对院内墙体进行了粉刷、重新施划了车位、修整了绿化,环境面貌发生了较为明显的改善。

随后,会议组织观摩老信达小区、恒顺小区的综合提升工作。

老信达小区由区人社局包抓,老信达小区建于1977年,住宅楼一栋,是典型的老旧小区,基础设施陈旧,环境卫生较差。针对这些问题,区人社局通过与原厂部负责人、小区住户见面,反复沟通,征求改造意见,积极研判制定整治提升措施。共产党员先锋队逐户宣传政策、清理阳台杂物和院内、楼内乱贴乱画,协助群众打扫室内外卫生。目前共清理杂物13车,清理楼道阳台杂物130处,清理野广告110处,清理卫生死角20余处,拆除破旧房屋4间,规整线缆47处,围墙修补刷新300余米,基础地面硬化处理1处,新建非机动车棚1个,制作门头及宣传展板12块,并对院落内影响住户采光的树枝进行了修剪。同时,就地取材,对小区后院地面进行了铺设,建立文化广场,作为老人们休闲娱乐场所。

恒顺小区由区退役军人事务局包抓,有3栋居民楼,252户、736人,在街办、社区的支持下,物业公司加大人力财力投入,居民积极参与,共拆除违建1处、私搭乱建1处、清理杂物120余处、规整线路30余条、清运垃圾10余车、施划停车位30个,粉刷墙面500余平方、道沿刷漆200余米,累计投入资金3万余元,目前小区实现了组织机构全覆盖、人力物力大投入、管理水平大提升、参与意识大增强、环境面貌大改善,受到小区居民一致好评。

长安区在推进居民小区综合提升工作中,对部分无物业管理的微型小区,通过拆墙并院方式进行集中整合提升,优化院内环境,引入物业公司进行统一管理,提升小区居住环境。目前,拆墙并院取得了显著成效。

会议组织观摩了区政协小区、检察院小区、国税小区、广电小区四个小区拆墙并院工程开展情况,听取了包抓部门公安分局、检察院、税务局、文旅局情况介绍。目前这四个小区之间原有的围墙已全部拆除完成,下一步将对院内进行重新硬化,通过设置停车场、修建休闲广场等方式,进一步提升小区综合面貌。

会议还组织观摩了综合提升相对缓慢的农机、农杂、生产小区(西院),目前院内还有60间储物间未拆除。会议要求包抓单位区供销联社进一步提高认识,与业委会、居民一起合力攻坚,严格对标,确保尽快完成储物间拆除任务,为居民腾出更多活动场地、设置更多停车位。

会议要求,要进一步提高思想认识,树立整体观和一盘棋思想,统筹安排,下定决心,沉下身子,集中攻坚,扎实开展各项工作;要认真总结经验,通过继续开展周观摩、定期召开汇报会、现场会等方式,不断深化综合提升工作推向深入;要加强入户,逐户发放民情联系卡,征求居民意见,做到全覆盖,共同研究小区综合提升工作;要强化物业管理和物业组建工作,完善物业各项收费标准,提升物业管理水平,解决好事关全局、根本、长远的问题,真正把小区管好;要严格对标,再鼓干劲、再下茬攻坚,全面提升小区综合面貌,为老百姓创造更加宜居生活,整洁干净过新年,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

全站热点
阎良区迎接西安市义务教育优质均衡创建暨校园安全专项督导检查

2019-12-27 19:27阅读

“三个脉络”精准援企稳岗 “真金白银”助力企业发展

2019-12-27 11:02阅读

市政府教育督导室、市教育局对长安区义务教育优质均衡发展创建暨校园安全工作进行督导检查

2019-12-26 10:36阅读

阎良区“希望之光——助力教育信息化”公益捐助活动正式启动

2019-12-24 19:25阅读

阎良区举办2019年中小学跳绳比赛

2019-12-22 14:25阅读

市人大代表集中视察长安重点工作

2019-12-20 14:30阅读

红旗街道多部门联合开展对易肇事肇祸严重精神障碍患者冬季摸排走访

2019-12-18 16:37阅读