网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区委副书记、区长赵雷与市城改事务中心主任刘强就雁塔城棚改事宜进行商谈,并看望慰问指挥部一线工作人员

2020-01-08 09:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

2020年1月7日下午,雁塔区委副书记、区长赵雷与市城改事务中心主任刘强,就雁塔区青龙寺组团及杜城村城棚改事宜进行商谈,共同研究推进雁塔区城棚改工作。区委常委、常务副区长贺瑞林,区政府办、区城棚改事务中心、大雁塔街道办事处主要负责同志,项目开发企业负责人一同参加。

微信图片_20200108085006.jpg

赵雷区长首先对刘强主任一行来访雁塔表示欢迎,对市城改事务中心长期以来对雁塔城棚改工作的关心、理解和支持表示感谢。赵区长指出,青龙寺组团和杜城村棚户区改造项目分别是市区两级“三改一通一落地”重点项目之一,要按照时限要求保质保量完成两个项目涉及的房屋征收补偿协议签订、房屋拆除、绿网覆盖等工作,贯彻落实市委、市政府的决策部署,顺利迎接十四运的到来。同时强调,青龙寺组团和杜城村棚户区改造项目均处于雁塔区重要发展区域,具有浓厚的历史文化氛围,区位价值明显。一方面要结合青龙寺遗址保护工程,以实施青龙寺组团棚户区改造项目为起点,同步考虑西影路沿线周边老旧小区改造和推动西等村、延南村棚户区改造工作,连接幸福林带,贯通“西影圈子”,打造“丝路文化新高地”;同时,要结合城市生态公园和宜家购物中心建设,全力推进杜城村改造项目实施,打造“杜城生态活力商圈”,形成雁塔西南片区经济发展新的增长极。另一方面,针对雁塔区未实施的棚户区改造项目,要按照城市有机更新的思路,加快项目摸底调查、费用测算和策划设计工作,并按照“四最”要求,先行选址提前启动安置楼建设,紧盯民生保障,增进群众福祉。

市城改事务中心刘强主任充分肯定了近期雁塔区城棚改工作成绩,并提出了几点明确要求。一是要按照市委、市政府提出“以十四运为抓手,城市建设上新台阶”的工作要求,以到2021年6月底前,完成全运会重点区域和城市主要节点上的36个城棚改项目整村拆除和6个城中村整治提升工作为目标,全力推进全运会涉及城棚改项目实施,确保按照时限要求完成各项工作任务。二是青龙寺组团和杜城村棚户区改造项目通过前期雁塔大量卓有成效的工作,改造氛围已经形成,项目推进成效明显。在全市城棚改政策新老交替期,需进一步提振信心,抢抓机遇,全力加快两个项目房屋征收工作实施进度,并同市城改事务中心积极做好沟通联系,及时通报项目进展情况。市城改事务中心将充分考虑项目实际,向市委、市政府如实反映项目情况,提出合理化意见。三是要进一步创新思路,以城市有机更新的概念,大力推进项目连片开发建设,找准产业定位,完善产业融合,符合未来城市发展方向。

座谈会后,区委副书记、区长赵雷,区委常委、常务副区长贺瑞林看望了青龙寺组团棚户区改造项目房屋征收工作指挥部抽调人员。并对青龙寺组团和杜城村棚户区改造项目房屋征收工作指挥部全体抽调人员提出了明确要求。一是要加强联动,形成工作合力,畅通信息渠道,遇到问题及时上报;二是要有只争朝夕的精神,按下工作快捷键,全力推进项目实施;三是要有团结合作精神,加快磨合期,提升工作效率,按照时间节点达到形象进度。最后,赵区长在春节即将到来之际,向指挥部全体抽调人员及其家人提前致以节日的问候。

全站热点
莲湖区2020年第一次“重点项目建设”暨“双招双引”工作领导小组会召开

2020-01-07 18:46阅读

市市场监管局价竞处到临潼督导检查规范商品和服务明码标价工作

2020-01-06 18:20阅读

幸福新春 温暖帮扶!漳浒寨街道广泛开展冬季城乡困难群众专项救助活动

2020-01-03 18:56阅读

回顾2019 展望2020 临潼公安再起航

2020-01-02 18:22阅读

区教科局召开校园垃圾分类示范打造现场推进会

2019-12-31 18:11阅读

长安区召开居民小区综合提升第四场观摩会

2019-12-28 19:31阅读

“三个脉络”精准援企稳岗 “真金白银”助力企业发展

2019-12-27 11:02阅读