网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长乐西路街道举办迎“三八”女职工插花技能培训活动

2019-03-13 10:10  新城区人民政府

新年伊始、万象更新,伴随着春天的脚步,我们迎来了第109个国际妇女节,为提升女职工素质,塑造美好形象,提高生活品味,展示女性风采,长乐西路街道总工会携手街道妇联、街道团工委开展巧手开出幸福花·努力争做追梦人——迎三八女职工插花技能培训。

3月4日下午,在长乐西路街道党群服务中心,女职工插花技能培训正在进行。活动邀请插花老师为大家现场授课,讲解插花花艺的相关知识,驻地企业女职工、辖区妇女30余人参加。

插花是根据一定的构思来选材,遵循一定的规则搭配,将花朵及枝叶插成一个优美的造型,借此表达一种主题,传递一种感情和情趣。在老师的讲解引导下,大家的花篮上也雏形初现,非洲菊、千日红、洋桔梗,天门冬等花朵经过大家的组合,各个造型独特、香气四溢,讨论声、欢笑声伴随着室内的花香充盈着整个现场。

经过两个小时的修剪操作,大家的作品都已成型,每个人都迫不及待的和自己的作品合影留念。艳丽的花朵,沁人的香气,优雅的造型,共同的讨论,创意的碰撞,为各位女职工在属于自己的节日里带来温馨与愉悦。

参加本次插花活动的姐妹们表示,本次活动氛围温馨,既感受到了工青妇组织的关怀,又增加了大家对插花艺术的了解,还提高了审美情趣,是一次有益身心健康的活动。街道工青妇组织也将继续发挥自身职能,构建良好氛围,开展素质提升活动,带动女职工以饱满的精神状态,积极的生活态度,投身到工作中去,充分发挥半边天的重要作用和巨大潜能。

全站热点
国土临潼分局党委组织召开2018年度民主生活会

2019-03-12 21:21阅读

未央区副区长程希文带队检查生态环境部交办问题及全区 铁腕治霾工作

2019-03-12 10:41阅读

阎良区委副书记、区长苟继东调研供水安全提升改造项目建设推进事宜

2019-03-11 10:36阅读

莲湖区中学职校团校建成率达100%

2019-03-08 14:46阅读

周至县召开当前农业农村重点工作推进会议

2019-03-07 11:17阅读

强晓安副市长检查调研未央区安全生产监管工作

2019-03-05 20:40阅读

碑林区物价局召开2018年度民主生活会

2019-03-04 18:52阅读