网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区市场监督管理局开展节前食品安全专项检查

2020-01-10 16:42  兵马俑在线

佳节临近,为确保辖区人民群众过上一个安全、祥和的节日,近日,未央区市场监督管理局未央湖食品药监所提前着手,对辖区流通环节开展食品安全专项检查。

一是加强宣传,营造良好氛围。利用宣传栏、LED显示屏、微信群等载体,广泛宣传食品安全法律法规知识,进一步增强经营单位和消费者,自我保护意识和食品卫生安全意识,营造良好食品安全氛围。

二是突出重点,开展专项检查。以辖区各大超市、城中村便利店、农贸市场、校园周边、未央湖游乐园及浐灞国家湿地公园家旅游景点周边为重点区域。以豆制品、肉制品、瓶(桶)装饮用水、淀粉制品、乳制品、食用油、酒类、调味品等节日热销食品为重点品种,开展节前食品安全专项检查。

三是强化值班,提升应急准备。严格落实带班值班制度和24小时手机开机制度,确保通讯和信息畅通;尤其对节日期间群众投诉举报问题,做到及时接待、立即到场、快速处理,最大限度化解矛盾,最短时间消除安全隐患。

此次专项检查共出动执法人员16人次,执法车辆8台次,检查食品经营单位29家,对进货查验,索证索票不全,台帐登记不及时等问题,下达责令改正通知书3份,本次检查坚持严字当头,做到源头严防,过程严管,风险严控,有效维护辖区节日食品市场秩序稳定,全力保障广大群众饮食安全。

全站热点
郭杜街道居安路第二社区开展“书书福福”过大年 义写春联志愿活动

2020-01-10 10:30阅读

郭杜街道“花园乡村”接受检阅

2020-01-09 15:30阅读

雁塔区副区长吕东国春节前慰问曲江街道陆家寨村困难群众

2020-01-08 11:56阅读

电子城街道开展为期一个月的老旧小区消防通道、人字形屋顶老旧建筑等消防安全专项检查

2020-01-06 15:55阅读

蓝田县应急管理局组织召开工贸企业“百日安全生产整治行动”工作推进会

2020-01-03 18:16阅读

区教科局召开校园垃圾分类示范打造现场推进会

2019-12-31 18:11阅读

畅通消费者诉求渠道!碑林区全面优化消费环境

2019-12-30 21:51阅读