网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区残疾人联合会召开未央区2019年残疾人专门协会年终工作座谈会

2020-01-08 16:41  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

为进一步增强残疾人专门协会的责任意识,规范各残疾人协会工作,未央区残联于2020年1月8日召开了2019年度残疾人专门协会年终工作座谈会。

会上传达了《中国残联关于加强和改进专门协会工作的意见》的重要精神和指导思想。各协会主席在会上也做了积极发言,对2019年各专门协会的工作做了总结,今后工作的方式、方法等代表性问题大家进行了热烈的讨论。

最后区残联张辉理事长进行了总结讲话,并提出2020年各专门协会工作改进措施:(1)切实加强基层残疾人工作队伍的组织建设;(2)积极组织实施扶残助残项目;(3)高度重视残疾人生活保障工作;(4)深入开展残疾人事业宣传和文化体育工作。并提出建立残疾人专门协会工作座谈会制度,每季度召开一次专门协会座谈会,对工作中、生活中遇到的各项残疾人问题及时发现,及时提出,及时解决。

本次工作座谈会进一步加强和规范了基层残疾人组织建设,强化了未央区残疾人工作的全面、科学管理,明确了未央区残疾人素质和专业技能发展的方向,促进了残疾人专门协会的业务能力的提升,切实保持和增强协会的政治性、先进性和群众性。“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

全站热点
莲湖 全面加快国家中心城市典范城区建设步伐

2020-01-08 10:46阅读

深入实地对照解决,沟通协调统筹推进——高家堡村回迁安置启动会

2020-01-07 11:55阅读

幸福新春 温暖帮扶!漳浒寨街道广泛开展冬季城乡困难群众专项救助活动

2020-01-03 18:56阅读

雁塔区召开财税工作座谈会

2020-01-03 09:55阅读

区教科局召开校园垃圾分类示范打造现场推进会

2019-12-31 18:11阅读

郭杜街道以“五大行动”为抓手深入推进“末梢治理、为民服务”专项行动

2019-12-30 14:31阅读

临潼区举行全面依法行政推进法治政府建设法律学习培训会

2019-12-27 18:23阅读