网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区开展免费两筛、两癌及孕前优生健康检查项目宣传服务

2019-11-12 16:40  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

为了做好产前筛查和新生儿筛查、孕前优生健康检查、宫颈癌和乳腺癌筛查等党的惠民工程,11月11日未央区卫健局、未央区计划生育协会、未央区妇计中心及辖区西安市第三医院在徐家湾华润万家门口开展了妇幼健康项目上街宣传活动。

活动现场,区、街计生协会工作人员和志愿者为群众发放免费产前筛查和新生儿疾病筛查项目宣传资料和宣传品,区妇幼保健计划生育服务中心工作人员向群众详细宣讲筛查的意义、注意事项和流程,西安市第三医院妇产科、病理科、健康管理中心医务人员为群众提供相关健康咨询和服务。

活动展出宣传展板5块,发放宣传资料1200余份,抽纸、购物袋、笔等宣传品1000余件,接待咨询50余人、健康义诊60余人,让免费产前筛查和新生儿疾病筛查项目深入人心,为完善出生缺陷防治体系、提高出生人口素质奠定了扎实的基础。

全站热点
碑林区长安路CBD管委会党支部开展 “立足岗位作贡献、担当作为勇争先”主题党日 暨党员政治生日活动

2019-11-12 12:51阅读

交流研讨共提升——西安经开第一学校(西安经发学校)小学部青年教师研讨课(二)

2019-11-11 18:41阅读

雁塔区委书记赵小林调研全科网格化服务管理智慧平台、党群服务中心和信访接待中心建设工作

2019-11-09 11:56阅读

碑林区法院深入推进多元化纠纷解决机制建设

2019-11-08 12:51阅读

西安市长安区统计局开展“立足岗位做贡献、担当作为勇争先” 主题党日活动

2019-11-07 10:45阅读

县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

2019-11-05 19:13阅读

高陵:抓好老干部学习教育 推进主题教育再深入

2019-11-04 23:06阅读