网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵:抓好老干部学习教育 推进主题教育再深入

2019-11-04 23:06  兵马俑在线
第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,高陵区依托离退休党支部,认真组织老干部参与学习教育,积极引导老同志不忘革命初心、永葆政治本色。

组织送学上门,让老干部“离岗不离党”。为全区离退休党员干部配发《摘编》《纲要》和《高陵区“不忘初心、牢记使命”主题教育党员应知名词100解》等学习资料。针对老干部普遍年龄偏大、行动不便的特点,采取结对帮学、家属促学、网络送学、邮寄助学等方式,组织老同志参加学习教育,确保主题教育全覆盖。

开展主题活动,让老干部“退休不褪色”。先后组织老干部赴西北民大旧址博物馆、葛牌苏维埃政府纪念馆、扶眉战役革命纪念馆开展主题党日活动,瞻仰革命旧址,接受革命传统教育;依托老干部活动中心和老年大学,在全区离退休干部中开展“壮丽70年、点赞新时代”学习答题活动、举办庆祝中华人民共和国成立七十周年文艺汇演、组织参加西安市离退休干部“盛赞成就、聚焦发展、喜看变化”书画摄影展等活动,切实推进主题教育再深入。

征求意见建议,让老干部“卸任不卸责”。开展走访调研,鼓励老干部积极参与到主题教育中来,发挥老党员经验优势,为高陵经济社会发展提出宝贵的意见建议。在10月17日,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会上,老同志们围绕挖掘高陵红色教育资源、党建引领乡村振兴和解决失地农民再就业等问题积极建言献策;区委将把老干部的意见建议逐项整理列入问题清单,为下一步整改落实打好基础,确保主题教育取得实效。

全站热点
长安组织开展“大学生志愿者在行动”主题活动

2019-11-04 18:31阅读

未央区召开基础教育提升三年行动计划重点任务领导小组第一次全体会议

2019-11-03 12:40阅读

无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

2019-11-01 18:17阅读

陕西省林业局昝林森副局长一行对周至县生态脱贫工作进行督导检查

2019-10-31 17:17阅读

莲湖区人社局机关第二党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育理论知识闯关擂台赛

2019-10-30 11:00阅读

电子城街道办事处全力冲刺四季度再动员

2019-10-29 09:55阅读

雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

2019-10-26 12:55阅读