网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区统计局加强四个方面提升建筑业数据质量

2019-10-16 11:02  兵马俑在线

2019年前三季度以来,未央区统计局以质量引领为主导,统筹谋划,加强四方面工作,全面提升行业统计数据质量。

一是加强专项调查,提高问卷调查质量。为更加细致的掌握未央建筑业运行新动向,未央区统计局加强对8家重点建筑业企业进行问卷调查,为进一步掌握行业发展现状,提升营商环境夯实基础。

二是加强执法检查,推进企业依法统计。为进一步加强和规范全区建筑业统计工作,区统计局专业人员联合执法科同志抽取部分建筑业企业对基础建设、数据来源、统计口径等问题进行执法检查,从源头上保证统计数据质量。

三是加强新增实地核查,夯实工作基础。区统计局与区建设局和相关街道办事处加强对本年17家月度新增建筑业企业进行现场核查,着重围绕“申报企业真实性、生产经营状况、企业统计业务能力、基本材料”等内容进行,并根据现场审核情况填写《实地核查表》,签字、盖章后报市局新增。同时向新增企业宣讲了《统计法》,要求企业要按时如实上报统计报表。

四是加强业务培训,提高数据质量。区局在6月份对辖区在报和月度预计新增建筑业企业进行业务培训,专业同志在培训内容上,力求充实、突出重点,结合年报、季报数据查询、区局执法检查中发现的问题、报表的注意事项及重点指标进行了详细讲解。在形式上,力求形象生动。鉴于集团公司和子公司、转包建筑业企业之间的数据上报容易出现重复问题,专业人员列举实例进行讲解,有效地加深统计人员理解报表填报的技巧。

全站热点
西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

2019-10-15 20:04阅读

做好日常城市管理工作,把零碎的事做的有条有理

2019-10-15 12:36阅读

临潼区卫生健康局积极开展高校新生艾滋病防治知识巡讲活动

2019-10-14 16:31阅读

卫健系统组织开展“接受传统教育、传承红色基因”专题教育活动

2019-10-12 18:31阅读

雁塔区政府党组赴八路军西安办事处旧址开展革命传统教育

2019-10-11 11:22阅读

碑林区统计局多举措开展防惩统计造假工作

2019-10-09 15:51阅读

副县长朱璇看望慰问百岁老人

2019-10-08 09:32阅读