网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区妇女青少年心理健康中心举办“这里有爱”早教公益讲座

2019-05-20 11:46  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

5月17日,未央区妇女青少年心理健康中心举办“这里有爱”——《回归游戏》早教公益讲座,辖区约130余名幼教老师、婴幼儿家长和志愿者参加活动。

活动邀请到中国华德福教育发展早期成员之一,资深华德福师资培训导师罗绚老师授课。罗绚老师曾在德国和瑞士等10多个国家和地区学习及交流,是中国华德福运动和戏剧教育第一人,同时也是空间戏剧和空间游戏教学系统的创始人,小斑马儿童剧团艺术教学总监。

罗老师通过现场游戏互动、视频播放、案例分析等形式,从自己童年的游戏、游戏构成及教育意义和挑战及行动三方面内容展开精彩分享。

此次活动帮助参与者回顾童年的游戏时光开始,一起去发现游戏对于成人以及儿童成长的重要性;同时提出需要警觉当今时代中儿童生活环境的挑战:不健康的游戏、缺乏陪伴以及不健康生活方式对幼儿身心发展的负面及破坏性影响;帮助唤醒家长对儿童健康游戏引导意识及陪伴意识以及带入切实的建议和方法,帮助改善幼儿玩耍状态及非健康家庭生活模式。

全站热点
高陵区举行2019年宣传干部业务培训班

2019-05-20 09:20阅读

突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

2019-05-18 20:30阅读

区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

2019-05-17 19:51阅读

杜城街道组织召开扫黑除恶专项斗争培训会

2019-05-16 14:55阅读

灞桥区卫生健康局参加陕西省2019年全国防灾减灾日主题活动

2019-05-15 10:36阅读

区文化和旅游体育局局长徐琳一行到关中书院调研

2019-05-14 10:52阅读

碑林区人民政府区长卢光文参加中国(陕西)“一带一路”共建国家和地区经贸合作洽谈会

2019-05-13 09:51阅读